Invers а зачем ребенку Лаванду-плохо спит???я своему ложила подушечку набитую можжевельником,чтоб хорошо спал
Ну а себе я думаю всегда можно ванну сделать!!А в чем масла разбавляли??
Invers а зачем ребенку Лаванду-плохо спит???я своему ложила подушечку набитую можжевельником,чтоб хорошо спал
Ну а себе я думаю всегда можно ванну сделать!!А в чем масла разбавляли??
Настоящая женщина та,которая заставляет забыть об Идеальной
Ка ова, он вообще не спит. Днём только во время прогулки - и то некрепко - с часу до трёх-четырёх. Потом ещё в шесть и в девять по десять-пятнадцать минут.
А ночью у нас концерты. До двух висит на груди или плачет. Потом в кроватке спит до половины третьего. А потом снова плачет, иногда до визга. Так он перемещается ко мне в кровать, снова утыкается в грудь и засыпает. Но переложить его в свою кровать уже нельзя - проснётся. А я рядом с ним спать не могу. И я до четырёх-пяти книги читаю на кухне. Сплю по выходным, когда им занимается кто-нибудь ещё. Посему я невыспавшаяся, раздражённая и огрызаюсь.
Никакого душевного комфорта.
Для ванны масла разбавляю в молоке. Но я беспокоюсь по другому поводу, сандал, в котором накупалась и которым я надышалась, попадёт в молоко. Мне хорошо, а хорошо ли ребзу?
Куплю соли побольше, сделаю трёхлитровую банку соли с лавандой для ребза. Он не реагирует на ватку в кроватке. Или ему матрас не нравится. Или ему жарко-холодно.
Были сегодня у невропатолога - нормальный ребёнок, небольшой тонус, активность и возбудимость, прописали глицин по трети под язык и валерианахель по капле. И ванны хвойные. Или с ромашкой. Или с пустырником. Или с лавандой.
Так исторически сложилось...
Invers, а как стул? Я не спрашиваю про боли и т.д. Я говорю скорее о цвете.
Invers, а у Вас сын? У моего племяшки было похоже, ночью не спал и маме не давал. Она измучилась совсем. Оказалось что-то такое на головке пениса, врач сказал, что надо промывать, не помню точно. А мы все женщины откуда нам знать.
А хотя бы я и жадничаю, зато от чистого сердца!
tat, обычный жёлтый стул, регулярный, ничего особенного, пахнет тоже обыкновенно.
МашунькаТверь, смотрели и там тоже, всё чисто. Если бы у него там была проблема, он бы плакал всякий раз, когда хотел писать, он писает спокойно.
МашунькаТверь страшные истории про пенис я тоже слышала.Можно отодвинуть чуток и посмотреть
Invers вам бы еще выяснить причину беспокойства
Кстати,может зубки,заглядывали???
Invers, а Вы в людей завистливых с нехорошим глазом не верите? Моя мама рассказывала, что была у неё соседка, как придёт, так детей потом не знаешь, чем успокоить. Она святой водой умывала. Может в этом что-то есть.
МашунькаТверь я так с подругой рассталась навсегда.Когда у нее родился ребенок,я пришла в гости-она мне заявила,что я ее глажу (или как ?) ребенка .
Взгляд с другой стороны-было очень неприятно,плохого я никому ничего не желала.А это заявление посчитала обычной истерикой
Ка ова, смотрим зубы каждый день - всё чисто. Я даже не знаю, в какое ещё место ему посмотреть. И какое такое место беспокоит так сильно, что беспокойство проходит только у мамы на руках, у мамы в кровати и на улице.
МашунькаТверь, моя мама трёт ребза святой водой и требует его срочно крестить, но мы с мужем люди не религиозные, отказываемся. Да и не показываем ым его никому особо. В гости к нам ходят редко и только близкие люди. Я за ними плохой энергетики не замечала.
Ка ова, не обижайтесь, пожалуйста.
Invers, может Ваша мама права. Вы же гуляете на улице.
МашунькаТверь, я сомневаюсь, что религиозный обряд изменит какие-либо физические или психологические особенности ребёнка. А вот составляющие вещества эфирных масел могут воздействовать на каждую клетку. Знать бы точно, какое именно будет действие...
Вы меня натолкнули на неприятную мысль - на улице с Андреем гуляет свекровь. И ведь она с ним, я точно знаю, заходит иногда к себе домой, чтобы ребёнка, например, утеплить. Потому что мне не доверяет. А вот что ещё она делает с моим сыном?
Invers, я не очень разбираюсь в силе эф. масел, но от религиозного обряда точно ничего плохого не будет, ИМХО.
Очевидно, имеет место быть нарушение адаптации. Неврологи в таком маленьком возрасте никаких диагнозов, понятное дело, не ставят. Через пару месяцев ситуация стабилизируется. Дай Бог, этим всё и ограничится. Не забудьте, тогда же Ваш малыш должен получить курс профессионального массажа. Кстати, массаж здорово успокаивает.
А чтение "Отче наш" ещё никому не помешало.
Можно и Отче наш, а ещё к Богородице. Но главное для малыша, наверное, чтобы мама была спокойна. И ещё нужен Вам хороший неонатолог (врач для младенцев).
Про ротацию валерьянки. Через месяц малыш привыкнет и она перестанет помогать. Спросите у доктора чем можно заменять. Выложите, пожалуйста, здесь.
У моей тоже до 4 мес. такое было, засыпала с криком, спала мало, помогли только лекарства, до них были испробованы все способы и валерианка и ванны и подушка с лавандой и святая вода. Помог только фенибут, потом пантогам, никаких диагнозов у нас ТТТ не было, просто и ребенок и мать должны спатьВсе прописал невропатолог, консультировалась у многих, боялась, но не пожалела.
Сейчас нам 7 мес.спим днем отлично, вечером засыпаем с трудом, но это несравнимо с тем что было!!! Таблетки не пьем давно, а вот лаванду я теперь перед сном ей в аромалампе ставлю, а потом выключаю.
Удачи!!!
Извините, может не в тему. Может ребенок просто не наедается и поэтому плохо спит? У нас такое было, ночами не спал, только с грудью во рту. Стала на ночь давать смесь, спал по 5 часов подряд. Сама молоко восстанавливала себе. (сейчас нам 1г 7 мес, проблема другая, не знаю, как от груди отучать)
По поводу всяких примет - я тоже в них не верила, но после некоторых процедур порекомендованных бабушками, ребенок стал намного спокойнее. (я имею в виду бабушек, которые всякие сглазы и т.п. снимают). Как нам сказали, у нас у ребенка был сильный испуг.
Маллинка, я здесь не упоминаю кормление. В соседней теме уже обсуждали. Мой малыш сыт, хорошо набирает.
Мама возила ребза к какой-то бабульке, не помогло.
Vesna, нам тоже выписали фенибут на случай, если гомеопатическая валерьянка и глицин не помогут. Две недели будем наблюдать.
tat, спасибо, что напомнили про массаж, а то второй день забываю позвонить и договориться. Массаж делали два месяца назад, как раз хотели повторить.
Вообще хочу сказать, что у меня был прекрасный малыш до переезда. Когда ему было почти три мы переехали из съёмной квартиры к моим родителям (МФК). Раньше он спал с половины первого до половины седьмого, а иногда и дольше. Совсем малыш, а ночь спал. Он, конечно, был капризный, но спал в своей кроватке, и я высыпалась. Вставала рано, всё успевала. А теперь с трудом продираю глаза к двенадцати.
Invers наверное, Вам тяжело устраиваться на новом месте,а малыш все чувствует, вот и волнуется с Вами
У меня тоже спала отлично одно время, а потом бах и все, кончилась лафа!
Нам, кстати, сегодня опять глицин назначили МагнеВ6, а еще по 1 капле корвалола на ночь-это на месяц!