-
У меня тоже выпадают волосы. Ходила к трихологу. Врочем она сказала, что все еще не так страшно, как мне кажется. Хотя я очень переживаю, у меня их реально с гулькин нос. Так сказать наследственная составляющая. Грустная картина: тоненькие волосики, никакого объема, а еще в добавок высокий рост волос, что иногда парикмахеры удивляются, а кто это у меня клок волос на затылке выдернул..... печально.
трихолог мне посоветовал:
1. сдать анализы на тестерон и эстрадиол ( что я кстати до сих пор не сделала)
2. Витамины курсом в течении 3 месяцев ( Я принимаю Мерц уже 2 месяц)
3.Цинк металикум по 5-7 дражже в течении полгода (принимаю около месяца, продается в гомеопатических аптеках)
4. После витамин, через 3 месяца принимать в течении месяца вит В(нейромультивит)
5. Шампунь может быть любой, какой нравится и волосы мыть хоть каждый день, т.е. по мере загрязнения.
6. Использовать бальзамы для объема после мытья волос.
7. Один раз в неделю на 30-40 мин наносить на волосы маску против выпадания волос. ( я использую промышленную, корейскую на основе хны. Заказала в японском интернет магазине)
8. использовать тоник для волос (типа аллерана, виши, система 4 и тп) по схеме: ежедневно, не смывать и с легким массажем в теченни 3 мес, а лучше пол года. На всех этих виши и т.п. разоришься, а с ароматерапиией у меня туго, так что я использую тоник дом. приготовления на ночь из мед препаратов, что продаются в аптеке: 50 мл сока алоэ+2ч.л. наст. жгуч. перца+2ч.л. настойки мяты+2ч.л. настойки жень-шеня+ 2 ампулы витамина В ( любого на выбор из В2,В6,В1 или никотиновая кислота).
9. Физиотерапия ( дарсонваль. озон) У меня дома есть дарсонваль. Курс 10-15 дней. потом как минимум 2 месяца перерыв.
Используя все это могу сказать, что выпадение у меня приостановилось. Хотя не мешало бы как следует обследоваться: т.е. сдать все анализы, проверить желудок ( кстати чуть не забыла, трихолог мне прописала еще био препарат аципол в течении месяца, к нему я еще так и не приступила), а также сходить к эндокринологу. Надо бы конечно определить причину сильного выпадения, одно дело, если это стресс, а другое если например гормоны.
Добавлено через 2 минуты
ошиблась, написала озон. конечно азот.
Последний раз редактировалось Хадижа; 24.12.2008 в 12:56.
Причина: Добавлено сообщение
Ваши права