-
- Вес репутации
- 43
Елен
да, возможно, ваш муж - хороший человек
но мне кажется, что это слабый человек, инфантильный - и вот вы уже корите себя за то, что многое на себя взвалили, и не уделали ему достаточно внимания
но мне кажется, что наоборот, ему должно было быть стыдно, что он не поддерживал вас, когда вы везли на себе такой груз, как уход за больными родственниками, это он, вам, уставшей, должен был уделять внимание
девушки, да что ж это такое делается, ну почему в нашей стране мамы растят не мужчин, а каких-то капризных мальчиков, потом из-под своего теплого крылышка передают другой женщине - жене, на, мол, моего дитятку, пестуй
а мы женщины, как должное принимаем этот груз на себя, еще и обвиняем себя что недостаточно нянчим взрослого, здорового, полноценного умственно и физически мужчину
это ведь просто НЕПРАВИЛЬНО
что касается детей, то тут я выскажу наверно очень кощунственную для российской женщины мысль (ну очень силен в наших женщина материнский интсинкт, как результат - зачастую получается перекос, о котором я написала выше), но дети - это не смысл жизни, да, они очень важны, прекрасно что они есть, но это дополнение к нашей жизни, но не ее сущность
каждый человек приходит в этот мир чтобы прожить свою жизнь потому что она ценна сама по себе, а не ради мужа, детей или родителей
знаете, например, даже православное христианство, которое за многодетные семьи, за принцип рождения детей "столько, сколько бог дал", даже оно утверждает, что человек, создавая семью, должен выбирать СПУТНИКА ЖИЗНИ ДЛЯ СЕБЯ, а не РОДИТЕЛЯ СВОИМ ДЕТЯМ, и осуждает тех супругов, которые уходят из семей из-за отсутствия в них детей - считается, что это испытание, которое дано обоим супругам
Ваши права