девушки, немного оффтоп - ээ, ну как бы сказать-то, чтобы никого не обидеть
но в общем сама этим страдаю...
я про то, что зубки у детей с дырочкой - у меня у самой такая-же щель, и хочу сказать, что в детстве это выглядит мило и забавно, но вот лет с 12 начинаешь этого жутко стесняться, перестаешь разговаривать с людьми, комплексов - куча, никак не могу простить маме, что она ничего не сделала, приговаривая что мне и так хорошо - это понятно, что для каждого его ребенок самый красивый и прекрасный, но кроме родителей всем нам приходится общаться и с другими людьми
я сейчас ищу клинику поближе к нашему городку, где все это смогут исправить, я изучила кучу информации в интернете - для этой аномалии есть даже научное название - "диастема", такое расположение зубов плохо для пищеварения, а происходит такое из-за неправильного развития уздечки, которой верхняя губа к десне крепится, и решается эта проблема небольшой операцией на этой уздечке, после чего придется какое-то время поносить брэкеты
так что девушки, не повторяйте ошибок моей мамы, не делайте так, что дети были бы на вас потом очень обижены из-за того, что им пришлось всю жизнь сдерживаться чтобы широко не улыбнуться на людях
что касается особо активной свекрови - даже не знаю, мне кажется разговоры тут бесполезны, у меня муж не то что разговаривал с ней, он криком кричал - но все остается по-прежнему
вроде бы все это мелочи, из хороших побуждений же старается, но очень неприятный осадок остается, потому что по сути так проявляется неуважение и к самому сыну, и к его жене, неуважение к их семье, их личной территории, за всем этим сквозит такое подспудное отношение: "Я-то лучше знаю как надо, а они, дурачки, ничего не соображают, решу-ка я за них".

А брат пусть сам с собой разбирается.