-
Сделала смягчающий бальзам для губ - мгновенное действие!
Все ингредиенты на глаз - так что могу их только перечислить. 
Кокум и Какао (соотношение 1:3 примерно)
Мимозовый воск
Мёд (щедро ливанула)
Ароматизатор Земляники
Губы были сильно обветренные, но стоило один разок намазать - и их , как-будто, подменили! В общем, по воздействию - это мой самый удачный бальзамчик. Кстати, несмотря на то, что мёда я ливанула щедро, никакой липкости не ощущается.
-
Бальзам для губ "Таити":
Карнаубский воск - 15 гр
масло манго - 6 гр
масло ши - 6 гр
масло энотеры (примулы вечерней) - 3 гр
масло таману - 6 гр
касторовое масло - 2 гр
масло жожоба - 5 гр
дополнительно 1/4 ч. л ароматического масла.
Примечание: бальзам больше подходит для хранения в маленькой баночке, чем в тюбике для помады.
Источник: snowdriftfarm.com
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
-
- Вес репутации
- 35
Здравствуйте, девочки! Решила поделиться своим заживляющим бальзамом. Ничего особенного, сборная солянка, так сказать, но главное - действует.
Воск пчелиный 5%
Воск канделильский 12%
Воск карнаубский 3%
Какао 15%
Ши 15%
Кокос 10%
(эти три масла традиционно используются в помадах, защищают, смягчают, разглаживают, а так же придают твердость помаде)
Касторовое 8% (для блеска и увлажнения, имеет специф. запах)
Сасанква 8% (аналогично, и чтобы по-меньше касторки было)
Малиновых косточек 8% (регенирирует и УВ-фильтр)
Облепиховое 5% (заживляет)
Мед 8%
Активы: Бисаболол, Д-пантенол, витамин Е
ЭМ: мирра, роза, пачули всего 2%
Испытано на себе в морозную погоду в горах, губы мягкие, никаких шелушений, даже цвет поменялся, стал более насыщенным, чтоли.
Только эфирные масла все-таки быстро выветриваются в помадах, по-крайней мере запах не ощущается. Интересно, остается ли польза.
-
Смягчающая маска для губ:
1 картофелина, 3 ст. л творога, 1 ч. л сметаны.
К небольшой картофелине, предварительно сваренной и растолчённой, добавить творог и сметану. Лучше, если сметана с наибольшим процентом жирности. Тщательно перемешайте все компоненты, кашицу наложите на кожу губ и оставьте на 10 минут, смойте тёплой водой и сразу смажьте губы гигиенической помадой.
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
-
-
недавно делала гигеничку и из эфиров взяла мирру - получилась потрясающая заживляющая помадка - с ранкой на губе справилась неприлично быстро)))
-
а я от ранок чистый розмарин циннеол наношу, муж уже сам начал просить"это средство", когда у него герпес воспаляется 
Дриада, а мирру можно в чистом виде локально на трещинки наносить ?
Ваши права