Я пользуюсь самодельными кремами уже полтора года..И многое не могу понять.С одной стороны поры стали маленькие,агрессивных прищей уже ровно полтора года и нет.Но моя жирная кожа стала очень сухой,при том,что я использую "увлажняющие", легкие масла,гель алоэ,лецитин..Кожа сухая.Наверное из-за этого поры стали забиваться в самых неожиданных местах,я уже полгода пользуюсь самым легким гелем,в котором максимум 10% масла,а все-равно появляются угри возле ушей Всю жизнь кожа была чистая беспроблемная,поры были видны только на щеках и носу,а теперь ужас,постоянно давлю область от середины щеки вплоть до ушей.И кожа стала такая сухая (хоть и не шелушиться),что близко даже "чешуйки" ее видны.На шею вообще ничего с маслами не могу наносить,сразу угри появляются Не хочу возвращаться к пром косметике,экспериментирую с кремами и гелями,от кремов с большим содержанием масел уже совсем отказалась,а кожа все-равно сухая..летом это конечно хорошо,но в любом случае ненормально,потому что она имеено выглядит сухой,хотя ни одной морщинки нет.Масла под глаза подходят идеально,а на лицо ну жуть.И то же самое происходит и у моей подруги,которую я год назад подсадила на натуралку, у нее тоже была очень жирная кожа,а сейчас такая сухая,что она хочет бросить масла.Я не раз читала здесь на форуме о таких же проблемах,но в этой теме только хорошие отзывы.Отзовитесь те у кого похожая проблема,может кто-то смог ее решить? Я уже не представляю как женщины пользуются годами маслами,а некоторые вообще чистыми!!! Не знаю,что делать..Arti, Margul помогите! Я уже посматриваю в сторону здоровых магазинов,в которых продаются крема с натур компонентами,может их попробовать...просто уже сил нет

Я использую маски с маслами,чтобы уменьшить жирность волос,и это работает на все сто процентов, но вот на лице этот эффект сухости меня не очень устраивает..

А еще вчера на одном сайте встретила такую статью (может и фигня,но все же) :

"Российские ученые пришли к любопытному выводу, который огорчит многих женщин. Исследователи из Научного Новосибирского центра вирусологии и биотехнологии утверждают, что подавляющая часть омолаживающих косметических средств (девяносто процентов) не только не замедляет, а наоборот, ускоряет процесс старения кожи.

Была взята проба более пятисот антивозрастных кремов – выяснилось, что в большинстве из них концентрация активных компонентов превышает допустимую норму в несколько раз.

Ученые выявили и доказали факт, что кремы с одиннадцатипроцентной массовой долей жиров увеличивают темпы увядания кожи. Большая часть косметики содержит около сорока процентов этих веществ. Такую же статистику обнародовали недавно и канадские ученые.
"

Что думаете?