Извините, что влезла, но не удержалась. Если такие последствия от приема ОК, что надо чуть ли не лечиться, нельзя по-другому предохраняться?
Извините, что влезла, но не удержалась. Если такие последствия от приема ОК, что надо чуть ли не лечиться, нельзя по-другому предохраняться?
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
Kатарина я про варикоз пишу, т.к. знаю про него, потому что он возник во время беремнности. ОК у меня не провоцируют его прогрессирование, и вообще, пока от ОК только плюсы. Но согласна, что если дает осложнения на печень и сильные боли в ногах-надо думать о смене ОК, более тщательном обследовании или отмене ОК
ЕленаАС, про это я говорила, если такие осложнения, зачем так рисковать здоровьем, когда есть другие способы!
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
не всех такие способы устраивают, некоторые лучше будут ходить с больной печенкой или еще чем-нибудь![]()
JanaTX ну, с печенкой шутки плохи, с ней больной походишь-походишь и перестанешь ходить....
Огромное спасибо за советы.девочки.Осталось найти специалиста в моем городе ,счас в интернете искала,таких центров как в Москве у нас точно нет...Думаю,схожу на прием к гинекологу.которая мне таблетки назначила,пусть посоветует к кому обратиться
Kатарина способов предохраняться много конечно,но этот самый удобный и простой(по крайней мере для меня)
Главное правильно подобрать и следить за состоянием организма,надеюсь не такой большой тогда риск для здоровья...счас таких ужасов начиталась на просторах инета-у людей и кровотечения постоянные и чуть ли печень не отказывает и т д,жуть
...и каждый новый день вчерашнего дня тень...
ЕленаАС жаль, что не все это понимают. если в 25 печенка болит, то что в 40 будет?
XiMeR@ очень часто такие ужасы, как в инете, бывают при бесконтрольном приеме ОК. Сам назначил, пропустил все анализы и "не заметил" симптомов типа боли в ногах и т.д. Отсюда результат.
Кроме того, ОК имееют массу противопоказаний, но мало кто на них смотрит
Изначально врач с лечебной целью прописала Дюфастон. На фоне его приема попала в больничку. Ну раз препарат гормональный, начала меня там врач расспрашивать, не хочу ли я ОК начать принимать.... Все расспросила, все анализы как положено. Назначила Регулон. Прыщи -жуть, голову можно мыть 2 раза в день, жирность повысилась. Нервная стала - жуть - побочный эффект. После больнички к своей на плановый осмотр пришла, жаловаться начала.... Та тоже ничего толкового не сказала. Пропила полгода, сделала перерыв. Все прошло. А предохраняться надо. Моя врач сказала можно будет перейти на другой ОК, только вот на какой - сама не могла определиться, раз с Регулоном такое...
Дальше назначала себе сама.
Линдинет. Получше, но жирность и нервозность так же.
Жанин.
Ярина. Вообще угри появились.
Вывод - от всех одно и то же -нервозность и жирность кожи. Но предохраняться надо, с презервативами неудобно. Так что приходится мучаться.
На фоне ОК у меня постоянно молочница активизировалась, причём от любых ОК...от них ещё свой родной гормональный фон сдвинулся...ну их...после рождения младшей ими даже не думала пользоваться, используем презервативы...может и не очень удобно (для мужа), зато здоровье в порядке и неожиданных беременностей нет...хотя малюсенький процент вероятности всё же есть - бывают бракованные с дырками, но нам такие не попадались
))