Отношения в семье, с родственниками - 2
Показано с 1 по 20 из 1000

Тема: Отношения в семье, с родственниками - 2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    95

ЕленаАС, если бабушка чудит, осторожнее оставляй с ней ребенка.
    У моей подруги бабушка дала 2-х летнему шустрому ребятенку таблеточку успокоительную, устала от него, его потом неделю откачивали в токсикологии. Бабушка только руками разводила: "я ничего ему не давала", склероз у нее вроде как.
    Elerosh, тут поможет только минимальный допуск к темам, в к-х не хотите видеть ее вмешательство.
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Такая как есть.
    Вес репутации
    46

Kатарина Нереально. Ну как ее, например, ограничить с дитем? Ребенок часто у нее бывает. Ему нравится, он бабушку любит. Один из выходных дней стабильно у нее пасется. Сам контакт я ограничивать не хочу, считаю, что общение с бабушками-дедушками очень важно. Потом уже поздно будет - наши родители, к сожалению, не молодеют. А вот как проконтролироать, что она чего-нибудь в это время не учудит, не знаю. Нет, я понимаю, что малышу она вреда не причинит, но как например, ей объяснить, что не надо кутать малыша в шерстяную жилетку(это дома то!) и закрывать форточки? Она соглашается, а делает все по своему (ну у него же ручки-ножки холодные!). Получается, что или не водить к ней вообще ребенка, или закрывать на все глаза. Хочется все-же, как-то по другому научится это разруливать.

Вес репутации
    41

Elerosh,
    делюсь опытом.
    У меня ситуация была подобная. Свекровь приходила к нам в дом, домывала посуду, чистила кастрюли, "шмонала" по шкафам, давала советы по распределению семейного бюджета.
    Помогли многочасовые и неоднократые беседы по поводу ценности личного пространства. От приведения гипотетических примеров до перехода на личности.
    По поводу малыша. Я целый день работаю, малыш у меня не детсадовский, весь день он у бабушки. Распечатываю целые статьи из интернет, подчёркиваю главное. Если я не авторитет (что понятно), приведём советы виртуального доктора. В Вашем случае с жилетками поможет какой-нибудь опус о катастрофическом росте простудных заболеваний среди детей в связи с хроническим перегревом организма и отсутствием закаливания. Слегка запугать, дать самой сделать выводы.
    Убирать бабушек и дедушек из нашей жизни нельзя: сами будем очень скоро такими. Нам тоже захочется быть нужными и полезными, и у нас тоже будет своё представление о том куда следует клеить потолочную плитку...

Вес репутации
    45

tat,все правильно, без бабушек плохо...

Такая как есть.
    Вес репутации
    46

tat Вот-вот, похожая картинка. Жаль, что интернет, для нее не авторитет. Уже пробовала такой вариант. Ладно, будем продолжать капать друг-другу на мозги . Может найду все-таки аргументы, которые на нее подействуют.

JanaTX Нет, тут как раз жестко нельзя вопрос ставить. Отношения то по большей части у нас отличные. Мне бы только немного ее гиперактивность уменьшить. У меня мама по первости точно так же себя вела, но с мамой проще, и отношения ближе, и высказать я ей без обид могу гораздо больше. В моем бы случае хорошо бы было, чтоб муж со свекровью поговорил. Но увы, у него не получается. Он у меня молчаливый, и тоже не может слов подобрать правильных.

Вес репутации
    45

Elerosh, вы молодец!

Вес репутации
    58

тогда вам надо ее энергию направить в другое русло, может она вязать полюбит(будете ее свитера только к ней одевать, если вдруг не будет нравиться), вышивать или на даче копаться?и на вас ее уже почти не останется

Такая как есть.
    Вес репутации
    46

JanaTX Мысль, конечно, хорошая. Но, дело в том, что она работает полный день, вяжет замечательно, сынуля у меня весь обвязан, дача - упаси боже, когда у нее был участок и вагончик, мы все туда летом ездили то картошку капать, то полоть, то еще какой работой заниматься. Бррр. И не откажешь ведь. Хорошо, что продала она его, сейчас жалеет, но все остальное семейство категорически против. Пироги печет регулярно, с дитем сидит - отбиваться приходится. Еще и у себя ремонт затеяла. Летом нам проще - грибы-ягоды идут, она ими занята.
    Вышивать не вышивает, но по мне, так и вышеперечисленного достаточно, я не понимаю, откуда у нее энергии столько. При этом человек не самый здоровый.
    Но тем, не менее, в эту сторону надо подумать, надо какое-нибудь хобби ей подыскать, чтоб и интересно ей было, и не слишком напряженно, и так увлекательно... О! Как думаете, есть шанс такого человека на пазлы подсадить?

Ваши права