-
-
iliamna, для начала нужен эмульгатор. Можно Эмулиум Каппа попробовать. Еще советую сочетать его с гелеобразователем (например, гуаровой смолой).
Технология изготовления крема описана здесь (очень советую прочитать эту тему!
-
-
iliamna, можно и лецитин попробовать. Молочко с ним сделать можно, например, как здесь. И, вообще, в теме про лецитин много рецептов. Только к лецитину обязательно нужны консерванты (Цитросепт, Биозол....), поскольку он сильно ускоряет порчу кремов.
-
Добрый день. Очень хочется попросить рекомендаций. Собираюсь базы заказывать и пока с ними экпериментировать. Ну может быть еще пару ЭФ для начала. Растрялась несколько. Мне 36 лет. Кожа комбинированная. На носу, подбородке немного на лбу черные точки. Прыщи на нижней части щек периодически. При этом кожа не сказать чтобы такая уж жирная. Иногда сушит щеки и нос с шелушением. Есть ощущение что элластичность теряется. Под глазами решительные зачатки мимических морщин. Что посоветуете для затравки?
-
Marusia, я ваша ровесница, кожа похожа. Любимые базы: абрикос, авокадо, зеленый кофе, рыжик, фисташка.
-
Получилось!
Ура-ура!!!!!!!!!!!!!
Хочу поделиться своей радостью!!!!!!!!!!!! Я пока новичок, очень многое читаю на форуме, протестировала по порядку все базы, все как-то не решалась крем замутить, даже самый простой. И прочитала совет потренироваться на обычном постном масле с водой и воском, набить, так сказать руку!!!
Думала, что сразу уж точно ничего не получится, так хоть не жалко было...
Тут же на форуме прочитала пропорцию
1 ч.л. воска пчелиного
20 мл масла
20 мл воды
правда, в последний момент мелькнула шальная мысль - а вдруг получится?
и взяла масло оливковое и минеральную воду из бутылки...
И представляете?????
Получилось!!!!!!!!!!!!!!!!!
Взбивать правда долго пришлось миксером...
Но получился нежный желтоватый крем, который я тут же решила приспособить для тела и добавила 10 капель апельсинового масла и 4 капли мяты...
Крем мешала в стеклянном стаканчике, а потом в баночку когда перекладывала, увидела что на донышке стаканчика как бы мелкие крупинки поблескивают - оказалось вода, наверно я миксером там, у донышка, недостаточно хорошо промешала... Повлияет ли это на всю смесь?? Расслоится ли крем в холодильнике?
Решила отметить свой первый крем бокальчиком вина!!!
-
- Вес репутации
- 0
Теперь сюда пришла мучить.
Вопрос 1: если миндальное масло для меня камедогенно, значит ли это, что мне нельзя его добавлять в состав кремов для лица?
Вопрос 2: моя 13-летняя дочь не слезет с меня,
пока я не разрешу что-нибудь себе замешать.
Я сама еще не понимаю, "куда идти, что говорить?"
Посоветуйте, пожалуйста, что мне взять надо для молочка и легкого крема для моей мартышки?
Кожа у нее нормальная, даже немного склонная к сухости, иногда шелушится, но прыщики периодически возникают на носу и бороде (гормоны работают). Она переживает жуть! Весь мой гидролат ромашки извела!
Я ей даю ЭМ ромашки прижигать прыщики. Ей запах не нравится.
Молочко на лецитине сделать можно? Или есть попроще чего? Что из баз взять для такой молодой кожи? Надо ли воск добавлять?
И крем. Он должен быть легкий и не жирный и простой. Помогите, пожалуйста.
-
Aleksandra.Ft, молочко на лецитине проще простого)))
воск загущает...
на прыщики чайное дерево можно, оно неплохо справляется, но запах там определенно не цветочный...
я бы в базы "лёгкие" масла вроде лесного ореха взяла...
-
- Вес репутации
- 0
Для ребенка пока подожду немного.
Придумала для себя крем, который бы успокоил раздраженную кожу (комбинированная), чтобы можно было на улицу с ним выходить (дневной), чтобы матировал и увлажнял.
Виногр.кост
Пшеничн зарод
Эти два точно, и планирую прикупить еще бораго, кокос, жожоба, лесной орех, авокадо, арбуз, грецкий орех и кукуй. Из этих подберу еще парочку.
Мимозы воск
Глицерризин
Хитозан
Рисовая мука
Гидролат василька (или розы еще немного осталось)
Эм герани
Вопросы:
На никколипиде или Эмулиум Каппа лучше крем такой?
(На никколипиде я уже делала, каппу не пробовала еще.)
Возможно ли ждать перечисленных свойств от такого состава?
И еще какие ЭМ можно?
Последний раз редактировалось Aleksandra.Ft; 21.03.2009 в 20:10.
Ваши права