-
Творожная запеканка
Я всегда делаю так:
4 пачки творога
2 яйца
2 ст. ложки манной крупы
1/4 стакана растительного масла
2 пакетика ванилина
1/2 чайной ложки соли
2 ст. ложки сорбита или сахара (здесь уж кто как любит- можно больше или меньше)
2/3 стакана чуть теплой воды
Для смешивания использую комбайн или миску с миксером, но можно смешать и вилкой, правда дольше.
Итак, вбиваю яйца, вливаю воду, засыпаю манку, соль, сорбит или сахар, ванилин и сбиваю в однородную массу. Затем постепенно добавляю творог и вливаю между добавлением творога растительное масло. Если вдруг масса получается очень густая, то можно еще подлить воды или масла. Хорошо вымешиваю и выкладываю в смазанную растительным маслом и слегка обсыпанную манкой форму для запекания. Ставим в духовку при 180 град. минут на 40. Но не забывайте следить. Если верх равномерно подрумянится до светло или средне коричневого цвета, то выключайте плиту! Ваша запеканка готова! Приятного аппетита!
Да! Я творог предпочитаю обезжиренный. Но подойдет любой магазинный.
Вот, что еще забыла! Если захотите добавить сухофрукты, то не забудьте их хорошенько отмочить. А если забыли, то тогда надо будет еще добавить воды.
Последний раз редактировалось Elga; 22.12.2008 в 11:36.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума