Напоминаю, что цитрусовые не для дневной смеси особенно летом, когда солнца многоСообщение от Small Cherry
Напоминаю, что цитрусовые не для дневной смеси особенно летом, когда солнца многоСообщение от Small Cherry
Я мешаю палочками для шашлыка (100 штук ок 15 руб), и не заморачиваюсь особо, хотя, если надо реально смешать воск или твердые и жидкие масла, то пользуюсь минимиксером, но с эфирами это процесс у меня занимает 1-2 минуты обычно
Девочки, а как вам такая смесь думаете можно ее для снятия косметики с глаз: персиковое, репйное масло и иланг, иланг нормально будет для глазну и водичка дистилированная
.
не знаю, как сейчас, а в годы моего детства репейное было ужасно тяжелым и ложилось как олифа. А как оно тебе?
У меня смешанная. От расширенных пор , пост акне, камедонов и купероза, для отбеливания придумала такую смесь - таману, виногр кость или жожоба, кипарис и розмарин, может быть ещё лаванду.
Для глаз вот пока не определилась, может быть, ши, какао, пачули, сандал, например. Как считаете?
Рит, под глаза твердое наверное лучше одно какое нибудь![]()
Таша, неплохо, я ватку мочила и перском стирала, а потом оно закончилась и я репейным стала, персик конечно лучше намного, но репейное нормально если его чуть-чуть, если много то на глазах пленка.
Девочки - вот все мучаюсь что ж мне заказать-то:
1.будем делать - смывки, умывалки, тоники,
2. маски: увлажняющие, очищающие, для цвета лица, для глаз (все от тех же синяков, отеков)
Решить проблемы: мимические морщины на лбу, носогубки, комадены на носу, подбородке, купероз в полный рост - сосуды на щеках и верхнем веке ближе к подбородку. Родилась со смуглой кожей. Загораю мгновенно, никогда не сгораю, не краснею - чернею. Надумала купить: пока ЭМ- лимон,герань, можжевельник, лаванда, фенхель, розмарин
в чем здесь неправда что не хватает из эфиров, что друг друга может заменить. пож-та кто может ответьте
сюда пойдут лаванда, лимончик, я бы еще добавила к вашему списку розовое деревоСообщение от урика
в маски весь список пойдет, например для увлажнения лаванда с геранью, для очищения - можжевельник, лимон и розмарин, подтягивающие можно из фенхеля соорудить2. маски: увлажняющие, очищающие, для цвета лица
фенхель, лаванда, гераньРешить проблемы: мимические морщины на лбу, носогубки
лимон, розмаринкомадены на носу, подбородке
лимон, розмарин, можжевельник, ну я бы еще кипарис добавлакупероз в полный рост - сосуды на щеках и верхнем веке ближе к подбородку
а для глазок из вашего списка пожалуй герань и лаванда подойдут
вот, примерно так я это вижу, может еще кто дополнит, или поправит![]()
Большое большое спасибо. Скажите а разве можжевельник и кипарис не заменяют друг друга. Или к данному контексту это не относится. Вы пишете из моего списка для глаз лаванда и герань, а фенхель. Или герань фенхель одно и тоже. И что не хватает для глаз по вашему мнению
Герань и от купероза хорошо, и тоже самое розовое дерево. Кипарис для укрепления овала лица пойдет. Под глаза, лично я бы взяла все-таки пачули, хотя герань тоже вполне с лавандой. Но я их добавляю в смесь для лица, а для век- пачули и морковь.
Для нечистой с расширенными порами кожи хорошо поделать маски из глины. А для лосьона при такой коже очень хорошо бы взять алое вера гель. А вот лимон я, наверное, в этом случае пока бы на брала. Лимон летом не очень идет, очень фототоксичный, можно только вечером, да и используют его, в основном от пятен и от целлюлита, для других проблем есть более действенные масла, для осветления пятен- ну хоть тоже самое розовое дерево, да и герань, кстати.
Все маски из глины почему-то иссушают мою кожу безжалостно (странным образом) всвязи с чем так или иначе приходиться перед наложением такой маски оочень хорошо увлажнять кожу. Да и очищают не очень. Алоэ есть но в ампулах а вот как и че с ним делать пока не ясно.Воббще хочу сказать что до меня все долго доходит - я пока 15 раз не уточню не успокоюсь, так что если можно не сердитесь на меня. Потом я должна четко себе преставлять что и как и с чем. А поповоду рекомендаций спасибо - это кокретно а потому для меня очень цено. Еще вопрос -фототоксичность лимона - для смуглой кожи это тоже правомерно. Что-то розовое дерево не вижу в инт-т магазине.
А какую базу вы используете для пачули моркови (это маска или крем). Почему то отекают нижние веки от абрикосовых косточек (вернулась на промышленную смывку
Фото-эффект актуален для любой кожи.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Спасибо Арти. Как вы относитесь к такому набору на первый раз: лаванда, лимон, можжевельник, розмарин, герань, пачули, морковь может еще иланг-иланг ромашку. А не бывает липы ЭМ ( в состове косм сре-в оочень мне хорошо идет, а еще составы с разными хвойными -такая кожа после них -класс)
Глина может и иссушать, это точно, в этом случае ее мешают с маслом базовым, в принципе, любым. Вот можно шиповник Ваш использовать туда. В теме про глины много рецептиков для разных типов кожи. Алое я смешала с дистилированной водой в соотношении 1\2, почитайте свойства http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=1188
Для век использую какао в смеси с миндалем, можно сасанкву, тоже хорошо. Если не промокать на ночь веки, то могут и отекать, нужно подержать минут 15-20, а потом промокнуть салфеткой.
У меня на мед раздражения на коже -усиливается капилярная сеточка, от соли морской(в составе кремов -мелкие белые прыщики), овсянка не понравилась, кефир -раздражения. Молоко грязнит лицо (как будто поры забивает), сливки тем более. Может я не так что-то делаю.
Забыла сообщить -пищевая аллергия на кокос и миндаль.
Тогда для глаз возьмите сасанкву, овсянка с кефиром у меня тоже вызывает аллергическую сыпь, заливаю зеленым чаем- очень нравится. И молоть ее надо меленько, иначе выходит дрянь, чтобы была на мыло похожа- можно и горячей водой или горячим чаем залить, тогда прямо мылиться будет
Овсянку перемалываю очень мелко и с зеленым чаем делала и с отваром трав (ромашка и липа) все одно и тоже.Я вот читаю форум -прям вам завидую. Единственное что всегда было хорошо так это дрожевые маски с яйцом с сметаной и промышленные скрабы - но драть в разные стороны моську считаю неправильным (делаю аккуратно по массажным линиям, избегая причем далеко контур глаз)- это для очищения. А крема только гелевой текстуры или жиденькие впитываются и только те ктр идут под лозунгом для всех типов кожи. Тут купила дарфен для комбинированной чувствительной - ужас поры забил напрочь, оставляет какую-то шелушащуюся белую пленку - теперь вот отмываюсь другим брэндом пока.. Вообще единственно что мне все убрало под глазами (эффект был через 2 недели- ля прейри контур для глаз - ноу проблем - я даже забыла что у меня бывают отеки синяки) а сейчас опять беда.
Урика, значит кожа у Вас очень капризная, раз ничего принимать не хочет. Мой совет такой: прочитайте еще раз свойства эфиров и баз, выпишите себе на листок те, которые Вас заинтересовали и пробуйте потихоньку, не покупайте помногу, если не подходит для лица- мажем на тело, вот и все. Только так Вы сможете себе что-то подобрать.