Мэрион, "Волшебство пачули" от НЗ очень даже пачулистый запах. Если Вам в целом запах пачули нравится, то этот я считаю наиболее удачным из всех, встреченных мной пачулей. Но я эти духи покупала лет 6 назад. Не уверена, что сейчас они такие же.
Но вообще все, что НЗ выпускает никак нельзя назвать селективными ароматами и даже люксовскими. А уж то, что сейчас они творят и с оформлением флаконов и с клонированием запахов известных ароматов иначе как плагиатом и не назовешь.

а маленькие синие человечки, кропотливо собирающие ваши ароматные впечатления на что тогда?
Перечитала - ну в принципе согласна с собой, хотя в целом впечатление изменилось... Вкусы меняются, теперь я это точно знаю.

...Ещё одну мимозу нашла :summer от Кензо(не селектив,но мимоза).Даже не знаю,как поточнее передать ощущения:приятная такая мимозка,но быстро к ней интерес теряется,буквально через пять минут...
Тестила колокольчики,елизаветинск ю розу(не роза она
Короче,Монталь вызывает чувства,он очень неординарный.Хотя сначала ошеломляет,а потом уже очаровывает.
. Очень изящный , легкий , слетает с меня за 2 часа , и , к сожалению , мне не удалось найти красивого сочетания с ним других Этрошек .
... Причём их все,на мой взгляд,объединяют какие-то "сухие" ноты.И "Колокольчики",и "Елизаветинскую розу",и "Фиалку".Я прямо в лёгком шоке была,правда.