Ой, Русалка, думаю не многим это понравится. Хотя стремление ваше я поддерживаю полностью, но...
Дело в том, что русский язык является для меня рабочим инструментом что ли. И меня тоже страшно коробит, когда сталкиваюсь с тотальной безграмостностью. Но в последнее время стала относиться к этому спокойней. Во-первых потому что, когда делаешь человеку замечание (особенно если он не просил об этом) - это очень сильный удар по самолюбию. Человек замыкается. А по мне так пусть лучше говорит, как может, чем молчит.
Во-вторых, русский язык настолько велик могучим, что действительно даже носителям языка сложно пользоваться им филигранно.
В-третьих, все-таки возможности у всех разные, как и образование. Так что не стоит лишний раз человека тыкать.
Ну и не забывайте самое основное - это интернет. Я вот на диалапе сижу, поэтому мне не до проверки орфографии - написал быстро и бегом отсюда. Сама за собой потом замечаю кучу ошибок и опечаток, но если все исправлять - в два раза больше денег на интернет уйдет.

А вот по части терминов - это я за! Столько их всяких и все по-разному произносят! Частенько не знаю как какое-то специфическое слово пишется, и посмотреть-то его негде. Орфографический словарь хоть и толстый, но не до такой степени.