вес начинает прибавляться где-то после 25 лет, это индивидуально, но это и нормально.
Речь шла о том, что импортные так называемые специалисты предлагают держать вес, который ниже нормы. У меня сейчас вес в норме, а мне предлагают сбросить 6 кг, т. е. весить я буду, как в 19 лет, когда я была очень худой (не кожа и кости, конечно, но все равно худой). В то время врач-гинеколог говорила мне, что я должна набрать минимум 3 кг, даже 5 кг можно. Когда к 25 годам я набрала нужные мне 3 кг, у меня автоматически исчезли многие-многие проблемы со здоровьем, просто исчезли.
Как-то после болезни я сильно похудела, весила 48 кг. Из больницы меня под руки вели 2 человека, сама передвигаться почти не могла. Джинсы, которые я носила до этого и они почти лопались на мне, просто падали с меня. Через месяц началась учеба в институте - я боялась выходить на улицу при сильном ветре - меня просто с ног валило.
Я давно поняла, что нижний предел моего веса - 58 кг, ниже нельзя. Сейчас вешу 60 кг. Верхний предел - 64 кг, после такого веса начинаются проблемы. Вот так, опытным путем определила свои индивидуальные нормы.
А тем "специалистам", которые говорят, что мне нужно похудеть, чтобы весить 52 кг, я бы сразу между глаз бы...