Правильное хранение смесей и масел - Страница 20
Страница 20 из 27 ПерваяПервая ... 10161718192021222324 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 530

Тема: Правильное хранение смесей и масел

  1. #381
    Аватар для Орхидея
    Регистрация
    22.12.2007
    Сообщений
    1718
    Вес репутации
    55

    По умолчанию

    Спика, а я не вижу смысла переливать. Капайте себе из бутылочки. Я только мирру перелила чуток в другую бутылочку. Из-за того, что она при открывании-закрывании быстрее густеет.
    Je vais danser sur les braises...

  2. #382

    Регистрация
    02.07.2008
    Сообщений
    6
    Вес репутации
    35

    По умолчанию

    Орхидея, а разве остальные ЭМ при открывании-закрывании не портятся?

  3. #383
    Аватар для Ирина-Эльвира
    Регистрация
    06.01.2007
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    2495
    Вес репутации
    70

    По умолчанию

    Спика, в пузыречке есть капельница, и доступ воздуха закрыт. Я тоже все храню в оригинальных упаковках.

  4. #384
    Аватар для Орхидея
    Регистрация
    22.12.2007
    Сообщений
    1718
    Вес репутации
    55

    По умолчанию

    Спика, да нет, не портятся. И мирра не портится, просто густеет, не удобно.
    Je vais danser sur les braises...

  5. #385
    Аватар для Vesna
    Регистрация
    10.11.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    532
    Вес репутации
    43

    По умолчанию

    Девочки, помогите советом!
    После рождения ребенка переехала загород, а все мои масла остались дома в специальном холодильнике. Прошло 6 мес. и я решила возобновить свое кремоварение и привезла масла сюда, НО многие из них уже просрочены
    Выбросить все с истекшим сроком? Их у меня таааак много......

  6. #386
    Аватар для Орхидея
    Регистрация
    22.12.2007
    Сообщений
    1718
    Вес репутации
    55

    По умолчанию

    Vesna, не торопитесь! Рассмотрите. Может они еще не успели испортится, стояли ведь в холодильнике. Про сроки уже много раз писали, что масла дольше сроков живут.
    Je vais danser sur les braises...

  7. #387
    Аватар для Katinka
    Регистрация
    30.10.2007
    Возраст
    44
    Сообщений
    30
    Вес репутации
    36

    По умолчанию

    Девочки подскажите пожалуйста. Можно ли поьзоваться маслом у которого подошел к концу срок годности, если оно хранилось в холодильнике и не имеет признаков порчи, ну там прогорклости, постороннего запаха?

  8. #388
    Аватар для Орхидея
    Регистрация
    22.12.2007
    Сообщений
    1718
    Вес репутации
    55

    По умолчанию

    Katinka, Вы извините, но прям перед Вашим постом ведь написано!
    Je vais danser sur les braises...

  9. #389
    Аватар для Katinka
    Регистрация
    30.10.2007
    Возраст
    44
    Сообщений
    30
    Вес репутации
    36

    По умолчанию

    Орхидея, да я теперь увидела )) Невнимательно темку прочитала, особенно конец. Извините

  10. #390

    Регистрация
    06.11.2008
    Возраст
    44
    Сообщений
    52
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Получила вчера много-много разных базовых масел, вот думаю где лучше хранить. (Пока убрала все в холодильник кроме жожобы.)
    Что-то я заморочилась - везде написано что самый главный враг масел - влага. Но разве при вытаскивании масел из холодильника в бутылочке не образуется конденсат из-за большой разницы температур? (из холода сразу на тепло)
    Может лучше их просто в темном месте при комнатной температуре хранить? А то я лишний раз из холодильника их доставать щас боюсь

    (Щас еще пойду в каталоги масел поспрашиваю про каждое конкретное)

  11. #391
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Конденсат образуется снаружи, а не внутри. На внешних стенках пузырьков оседает влага из воздуха. Внутри воздуха нет или недостаточное количество для полноценного образования конденсата.
    Поэтому если вы достаете бутылочку из холодильника и она запотевает - происходит это только снаружи.
    Дайте ей постоять, высохнуть и открывайте спокойно.
    Хотя я лично и не жду, когда они просохнут - никогда ничего не портилось.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  12. #392

    Регистрация
    06.11.2008
    Возраст
    44
    Сообщений
    52
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Arti, спасибо за ответ.

    Убрала в холодильник (большие бутылочки): рис, авокадо, лесной орех, какао, макадамия, рыжик, сасанква, черный тмин.

    Оставила в комнате в темном месте: малина, марула, черника, клюква, таману, пенник.

    Также отлила небольшие порции и оставила в тепле: лесной орех, рис, рыжик, сасанква.

  13. #393
    Аватар для Орхидея
    Регистрация
    22.12.2007
    Сообщений
    1718
    Вес репутации
    55

    По умолчанию

    Alanna, а я бы на Вашем месте и остальные масла запрятала бы, хуже им не будет. А зачем в теплом оставили? С какой целью? Лесной орех я бы побоялась оставлять, даже небольшое количество.
    Je vais danser sur les braises...

  14. #394

    Регистрация
    06.11.2008
    Возраст
    44
    Сообщений
    52
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Орхидея, оставила потому что прочитала тут на форуме что хорошо сделать отливанты маленькими порциями и хранить их при комнатной температуре - чтобы каждый раз при изготовлении смесей или крема не доставать из холодильника и не открывать большие бутылочки.

  15. #395
    Аватар для Невеста Дракулы
    Регистрация
    21.08.2008
    Адрес
    Радужный
    Сообщений
    281
    Вес репутации
    36

    По умолчанию

    глупый вопрос...мне заранее стыдно
    В описании какао и ши написанно,что хранить при комнатной температуре,а у меня они вместе с остальными в холдиольнике стоят
    Вынуть не позволяет совесть-комнатная температура 26 градусов
    Куда поставить-не представляю.
    Может,им все-таки можно в холодильнике томится?

  16. #396
    и Добродар Аватар для Славяна
    Регистрация
    21.11.2007
    Адрес
    Тульская губерния
    Сообщений
    3132
    Вес репутации
    79

    По умолчанию

    Невеста Дракулы, из описания в каталоге:
    Ши: "Хранить при температуре, не превышающей комнатную, в плотно закупоренных сосудах".
    Какао: "Хранить масло какао надо в темном месте в хорошо закупоренной таре при температуре до 18С".
    Я храню в холодильнике, на нижней полке - там "потеплее".
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

  17. #397

    Регистрация
    08.11.2007
    Сообщений
    274
    Вес репутации
    38

    По умолчанию

    Невеста Дракулы, насколько помню из школы, комнатная температура - это около 20 градусов, я на эту температуру и ориентируюсь. У меня самой всю зиму около 25-ти, считаю, что жарко, и почти все храню в холодильнике внизу на дверце.

  18. #398
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Ни какао, ни ши в холодильнике плохо не будет!
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  19. #399
    Аватар для Невеста Дракулы
    Регистрация
    21.08.2008
    Адрес
    Радужный
    Сообщений
    281
    Вес репутации
    36

    По умолчанию

    Спасибо большое))
    а то я их неделю то в тумбочку,то в холодильник пихаю)

  20. #400
    Аватар для Esna
    Регистрация
    21.03.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3184
    Вес репутации
    80

    По умолчанию

    А у меня ши вообще в морозилке лежит. Много его, поэтому я решила, что лучше пусть так хранится.

Страница 20 из 27 ПерваяПервая ... 10161718192021222324 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •