Славяна, меньше. Поэтому банки обычно стерилизуют бог знает по сколько времени. Может быть продолжительность обработки нивелирует недостаток температуры?
Я не на столько глубоко знаю этот процесс. Ориентируюсь на нормативы, на рекомендации технологов. На то, как обрабатывается тара в косметической (то есть в нашей профильной) промышленности.
Иначе есть риск возникновения грибка. Это самое противное, что можно придумать.
Да вот просто по аналогии. Знаете же наверняка, что иногда в некоторых домах бывают "сырые" углы.
Уж как они не обрабатываются, как не шпаклюются, как не герметизируются, а бывает так, что проходит год-два и опять выступают темные пятна - следы грибка.
Все потому, что сами споры убить очень сложно (живучие, как тараканы).
Добавлено через 32 секунды
Capra, духовка есть?