Чем наносить крем на кожу?

Результаты опроса: Чем наносим крем?

Голосовавшие
142. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • Палочкой/шпателем

    38 26,76%
  • Чистыми руками

    76 53,52%
  • У меня флакон с дозатором

    25 17,61%
  • 50/50, пальцем и палочкой

    19 13,38%
  • Другое, напишите что

    3 2,11%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Показано с 1 по 20 из 54

Тема: Чем наносить крем на кожу?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    444

    По умолчанию

    Capra, ну грибкам только провокация и нужна.
    И к тому же их не убивает спирт. И горячая вода, и моющее средство. Их убивает температура выше 100 градусов и то только по-моему через 10 минут (точно не помню, но не сразу). Ну уф-излучение еще убивает. Но у вас же нет жесткого излучателя?

    Добавлено через 1 минуту

    Во я вам сейчас ужасов-то понарассказываю.
    Последний раз редактировалось Arti; 18.12.2008 в 16:34. Причина: Добавлено сообщение
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  2. #2
    и Добродар Аватар для Славяна
    Регистрация
    21.11.2007
    Адрес
    Тульская губерния
    Сообщений
    3132
    Вес репутации
    80

    По умолчанию

    Arti, интересно, а температура пара выше 100 гр? Я вот баночки кремовые на носик чайника вешаю для дезинфекции.
    Последний раз редактировалось Славяна; 18.12.2008 в 16:48.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

  3. #3
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    444

    По умолчанию

    Славяна, меньше. Поэтому банки обычно стерилизуют бог знает по сколько времени. Может быть продолжительность обработки нивелирует недостаток температуры?
    Я не на столько глубоко знаю этот процесс. Ориентируюсь на нормативы, на рекомендации технологов. На то, как обрабатывается тара в косметической (то есть в нашей профильной) промышленности.
    Иначе есть риск возникновения грибка. Это самое противное, что можно придумать.
    Да вот просто по аналогии. Знаете же наверняка, что иногда в некоторых домах бывают "сырые" углы.
    Уж как они не обрабатываются, как не шпаклюются, как не герметизируются, а бывает так, что проходит год-два и опять выступают темные пятна - следы грибка.
    Все потому, что сами споры убить очень сложно (живучие, как тараканы).

    Добавлено через 32 секунды

    Capra, духовка есть?
    Последний раз редактировалось Arti; 18.12.2008 в 16:57. Причина: Добавлено сообщение
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  4. #4
    Аватар для Capra
    Регистрация
    13.04.2008
    Адрес
    швейцария
    Сообщений
    3438
    Вес репутации
    132

    По умолчанию

    Семен Семеныч,, и как я раньше не додумалась, десять минут говорите? попробую обязательно

  5. #5
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    444

    По умолчанию

    Только температуру не большую ставьте. Если есть регулятор - вообще отлично! На 120 градусов поставили и минут 15 держите.

    Добавлено через 8 часов 37 минут

    Еще походила, подумала. Насчет присутствия биозола и плесени одновременно. Вот чистой воды теория... если кто попробует на практике - расскажите!
    Плесень образуется сверху. То есть признаков разложения внутри крема не наблюдается, а плесень сверху есть. Это скорее всего, как я писала выше, зараженность баночки ИЛИ присутствие излишней влаги в воздушной прослойке!!!
    Вывод сделан из того, что крем жив (хотя микробы работают быстрее плесени), а плесень есть.
    Плюс еще крем защищен биозолом, а воздушная прослойка - нет.

    Во-первых, остужайте крем с открытой крышкой, чтоб не образовывался конденсат в прослойке. Таким образом можно будет избежать присутствия избыточной влаги.
    Во-вторых... И тут пошла теория! Попробуйте (может даже без кипячения и иной термообработки) обработать баночку и крышку под крем раствором биозола!
    Поскольку биозол спорам противостоит, то это вполне может помочь. Не факт, что полностью справится, но вдруг?
    Короче, если кто попробует - расскажите потом!
    Последний раз редактировалось Arti; 19.12.2008 в 02:12. Причина: Добавлено сообщение
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  6. #6
    Аватар для Amethist
    Регистрация
    06.11.2008
    Сообщений
    38
    Вес репутации
    35

    По умолчанию

    Еще идеи по поводу стерилизации посуды принимаются, или это уже офф топ?
    Так вот, температура пара - да м.б. ниже 100 градусов, но т-ра пара под давлением - выше. Автоклав, конечно, крайний вариант , но можно попробовать воспользоваться скороваркой, у кого есть (для изготовления гидролатов). Залить воду, положить на внутреннюю решетку посуду и прокипятить минут 20-30. Этот способ хорош тем, что позволяет стерилизовать не только стекло, но и пластиковые и силиконовые части посуды (крышки, прокладки), которые в духовке не обработаешь.
    Сорри за офф, если что, перенесите, пожалуйста, по адресу. Просто здесь такая тема затронута.

  7. #7
    Аватар для Ультра
    Регистрация
    31.01.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    362
    Вес репутации
    39

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Arti Посмотреть сообщение
    Плесень образуется сверху. То есть признаков разложения внутри крема не наблюдается, а плесень сверху есть. Это скорее всего, как я писала выше, зараженность баночки ИЛИ присутствие излишней влаги в воздушной прослойке!!!
    Вывод сделан из того, что крем жив (хотя микробы работают быстрее плесени), а плесень есть.
    Плюс еще крем защищен биозолом, а воздушная прослойка - нет.

    Во-первых, остужайте крем с открытой крышкой, чтоб не образовывался конденсат в прослойке. Таким образом можно будет избежать присутствия избыточной влаги.
    !
    Кстати.... Так и было, плесень была именно сверху, а в самой баночке был конденсат. У меня во всех практически баночках, внутри на стенках, конденсат. Постоит пару дней крем в холодильнике и появляются капельки. А этож первая дорога к грибку. Че делать-то?.

    П.С. И кстати тема действительно нужная, желательно все эти посты перенести в соответствующую какую.

  8. #8
    Аватар для Capra
    Регистрация
    13.04.2008
    Адрес
    швейцария
    Сообщений
    3438
    Вес репутации
    132

    По умолчанию

    насчет конденсата мысль интересная, но у меня она не уложилась в голове, я практически все кремы реазливаю по банкам еще теплыми, из шести проверенных банок конденсат обнаружился в двух- с банке с бальзамом-ополаскиваетелм, я действительно залила его горячим в горячую банку , вторая емкость с конденсатом-банка с кремом приготовленным совершенно холодным способом , короче логики я не проследила,
    ктати, в том единственном случае, когда выросла плесень, она проросла в креме, очень ккрасиво, слоями да еще и кирпично-красного цвета

  9. #9
    Аватар для ultramarine
    Регистрация
    28.02.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    896
    Вес репутации
    47

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Arti Посмотреть сообщение
    Во-вторых... И тут пошла теория! Попробуйте (может даже без кипячения и иной термообработки) обработать баночку и крышку под крем раствором биозола!
    Поскольку биозол спорам противостоит, то это вполне может помочь. Не факт, что полностью справится, но вдруг?
    Короче, если кто попробует - расскажите потом!
    А я давно раствором биозола баночки обрабатываю. И не кипячу их неужели я одна догадалась?
    Плесени в своих кремах не наблюдаю, хотя храню при комнатной температуре.

  10. #10
    Аватар для Capra
    Регистрация
    13.04.2008
    Адрес
    швейцария
    Сообщений
    3438
    Вес репутации
    132

    По умолчанию

    Arti, просто дрожу от страха
    нет, конечно у меня никаких излучателей, с паром я тоже не очень дружу- у нас в воде много извести, после кипячения или пропаривания остается мерзкий белый налет, его потом еще отмыть надо, короче замкнутый круг получается

  11. #11

    Регистрация
    19.05.2007
    Адрес
    Магнитогорск
    Сообщений
    94
    Вес репутации
    38

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Capra Посмотреть сообщение
    ...у нас в воде много извести, после кипячения или пропаривания остается мерзкий белый налет, его потом еще отмыть надо...
    Чтоб не было накипи, добавьте в воду чуть уксуса. Я на ковшик воды с банками или водяной бани наливаю буквально 1/4 чайной ложки эссенции, и налета не образуется. Я его тоже терпеть не могу, особенно при водяной бане - мой любимый лабораторный стаканчик с белым пояском - фуу..... А с кислотой (можно еще лимонки сыпануть, она даже вонять не будет как уксус) этой беды нет. После кипячения баночек я их заливаю кипятком из чайника, чтоб смыть кислотный отвар, и прополаскиваю уже в чистом кипятке.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •