Nebeda, не надо экспериментов. Собаки очень чувствительны к запахам. 1% концентрация, это 1 капля на 5 мл. Это немало. Я, например, себе такую концентрацию делаю, если больше - могу получить раздражение. Конечно, я просто чувствительна к маслам, но я человек, а это животное - еще более чувствительное и гораздо меньше размерами.
Ну не надо ЭМ животным, даже если кто-то применял их удачно, не факт, что у Вас пройдет все гладко. К тому же последствия могут быть оттянуты по времени, и не поймете от чего болячка возникла.
Это рискованно, а убирать таким способом запах еще и бесполезно. Все равно, что, освежителем набызгать. Ну намоете Вы его раз с эфирами, пройдет день - два снова запах появится. Что будете делать? Снова мыть? Или опрыскаете эфирами? Т.е. будете ежедневно их применять? Еще можно понять применение эфиров на животных как лечение, когда воздействие кратковременно. Но ежедневно... Даже людям через 21 день рекомендуют перерыв...
Причин запаха от собаки может быть масса: от зубного камня до засорения анальных желез. Уксус с водой пробовали?