Здравствуйте все. Я тоже новичок. В голове тоже все путается от обилия информации. Поэтому прошу совета.
Мне 38. 173 рост, вес 50. Больше набрать не получается. Всю жизнь маюсь с кремами, а именно - выбираю, покупаю, начинаю пользоваться и даже если все хорошо, то через неделю две этот хороший эффект пропадает. Ничего не впитывается и остается пленкой на коже. Дальше заново. Кожа как мне сказал косметолог тонкая и больше сухая, но кое-где комбинированная. Летом ничего, а зимой шелушится катастрофически, причем практически по всей мне. Не помогают кремы. Зимой 2008 прошла курс массажа с оливковым + чуть эфирчика жасмина и бергамота. После массажа маска парафиновая - эффект супер. Кожа как-будто изнутри набухает что-ли, из тонкой и сухой становится нормальной. Правда после 15 сеансов появилось то что наверное называется камедогенность. Сделала перерыв. Делала изредка сама массаж с виноградной косточкой и парафин - нравится.
Начиталась здесь всего. Хочется расширить диапазон применяемых масел. Поняла, что надо все подбирать индивидуально. Но почему-то выбор масла хочется выбирать в большей степени интуитивно, конечно с учетом его особенностей, а вот тут то и возникает ступор.
На сегодня есть: кокос, какао, ши, виноград.косточка, кунжут. Немножко эфиров.
Подскажите как лучше подобрать смесь, чтобы впитывалась. Может смесь подогревать?
Сделала плитку для душа: смешала какао, ши чуть иланга капнула, заморорзила, на влажную кожу нанесла, а она как прилипла... и ровным слоем. Я даже испугалась, под воду встала, подсмыла, не вытиралась, промокнула. Даже на след. день следы были. А кожа все равно сухая :-(((
И еще есть Крымские эфирные масла, им лет 5, но пахнут вполне пристойно, можно ли ими пользоваться?
Простите, что так много сразу написала.