Лазерная коррекция зрения
Показано с 1 по 20 из 181

Тема: Лазерная коррекция зрения

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    43

Вот и я наконец то сделала себе лазерную коррекцию зрения))) На консультации с врачом я узнала, что оказывается есть два вида лазерной коррекции. Самый распространенный это LASIК, его делают большинству людей, а вот Epi-LASIК делают тем у кого тонкая роговица, вот я и оказалась в их числе. Раньше, когда не было технологии Epi-LASIК таким как я в операции отказывали. В принципе операции мало чем отличаются, но различия все-таки есть. По цене эти операции одинаковые. Для тех, кто не знает, при LASIК срезается слой роговицы, она отодвигается и под ней поверхность полируют лазером. Далее роговицу укладывают на место и в течении 4-5 часов она прирастает. Это мне все врач показал в картинках, все очень наглядно и понятно))) Болевые ощущения длятся примерно тоже время (у некоторых моих знакомых болей не было, только чувство дискомфорта – это индивидуально). Но в течении 3-4 недель нельзя тереть глаза, роговица хоть и приросла, но смахнуть ее еще можно. Поэтому не рекомендуют красить глаза в течении этого времени. Так же нельзя посещать сауны и бани, это из-за инфекций.
    Так вот, мне делали Epi-LASIК, отличается он тем, что роговицу не срезают, а дробят лазером верхний ее слой. Раздробленные кусочки убирают, поверхность под ними полируют, далее укладывают их на место. Сверху одевают контактную линзу (без диоптрий), она служит как бандаж, чтобы когда моргаешь не смахнуть раздробленные кусочки, да и новый слой роговицы к тому же под ними растет. Видеть более менее хорошо начинаешь когда на 4-5 день снимают линзы, стоит один раз моргнуть, смахнуть эти лохмотья (из-за них зрение туманное было) и все, чувствуешь себя обычным человеком. В больнице нужно было появляться каждый день. Сразу говорю, что эти дни придется посидеть дома (не ходить на работу), а в больницу чтобы кто-нибудь возил. Мне в клинике выдали больничный. Операцию я сделала в пятницу (5-го декабря), линзы мне сняли в среду вечером, а на работу я вышла в четверг. На счет болевых ощущений после операции меня врач сразу предупредил, что будет больнее чем при LASIК, но я не думала, что на столько) Боли были сильные, выпитые сразу после операции две таблетки Солпадеина и уже дома две таблетки Баралгина не помогли…Конечно немного они помогли, но ощущения дискомфортными не назовешь. Сильные боли прошли утром в субботу, но полностью боли прошли только наверное в воскресенье, а ощущение дискомфорта прошло только когда сняли линзы, они жутко мешали и глаза сохли. После операции я села в машину и закрыла глаза, открыла я их только в субботу, да и то с трудом, глаза еще болели, ресницы склеились от слез, а в больницу надо было как то собираться…
    Перед самой операцией я тряслась как осиновый листJ, но на самом деле нет ничего страшного. Сама операция длиться где-то 5 мин. на один глаз. У меня сложилось впечатление конвейера. Передо мной была девушка, когда ее пригласили в операционную прошло наверное минут 15 и сразу позвали меня. В предоперационной я сняла сланцы, одела бахилы, на меня одели стерильную шапочку и длинную рубашку, которая завязывается на спинеJ (материал похож на флизилин). Посадили меня в кресло, закапали обезболивающие капли и сказали ждать. Примерно через три минуты вывели ту самую девушку, положили на кушетку и сразу же пригласили меня. По времени подготовка к операции занимает гораздо больше времени чем сама операция. Во время операции можно даже беседовать с врачом, но так чтобы стараться не шевелиться. Я легла, на лицо кладут тряпочку, с отверстием для одного глаза, ставят распорки для век их даже не чувствуешь. Потом проводят какие-то манипуляции и одевают на глаз вакуумное кольцо. Я боялась, что во время операции я пошевелю глазом, но с этим кольцом в принципе глазом пошевелить нельзя. Когда лежишь под лазером конечно страшно, но все это очень быстро.
    Врач сказал, что восстановление будет проходить в течении 1,5-2 месяцев. Можно сказать у меня «новая» роговица и зрительные функции будут восстанавливаться постепенно. Сейчас я вижу примерно так как если бы я одела контактные линзы, но врач говорит, что это только начало, будет еще лучше и меня это радует….
    Не думала, что получится такое сообщение))) но возможно оно кому-то пригодится…
    Последний раз редактировалось Ksenya; 16.12.2008 в 08:16.

Ваши права