Сладкие блюда - 1 - Страница 11
Страница 11 из 50 ПерваяПервая ... 78910111213141521 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 1000

Тема: Сладкие блюда - 1

Вес репутации
    68

Апельсинка мне запечёный банан становится похож картошку печеную , ну это мой глюк, а так всем по-разному, кому что напоминает.В общем меняет вкус В выпечке немного странно он смотрится
    Каждый имеет то, что заслужил...

Вес репутации
    94

Мурлыка, под них подойдут классические формочки для кексов?
    Аgent, а Ваша ссылка очень подняла аппетит Правда там несладкие маффинчики, но всне равно!
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Я бананы после любой термообработки на дух не переношу,хотя свежие просто обажаю! Верно сказано - на любителя!

Вес репутации
    42

Agent
    Тесто хорошо поднимается,я чуть больше половины формочки заливала тестом,наверное 3/4
    Я тоже буду делать с бананом,но тоже еще чего-нибудь в них добавлю,думаю мака и орешков жаренных(кешью)

Добавлено через 44 секунды

Kатарина
    Формочки для кексов подойдут!!
    Последний раз редактировалось мурлыка; 25.09.2008 в 18:11. Причина: Добавлено сообщение
    Настоящая женщина из чего угодно может сделать салатик и шляпку

Вес репутации
    68

мурлыка о, с орешками клевая идея. Можно ,опять же, ореховое ассорти - кешью, миндаль, фисташки. Вкуснятина получится

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Цитата Сообщение от talia Посмотреть сообщение
    Девочки, а зефирчик не знаете как дома сделать? Очень уж мы его любим!
    Мне кажется, что это классический рецепт безе, но только без духовки и с желатином.
    Вот нашла рецепт, правда, он без яиц.
    http://www.say7.info/cook/recipe/75-Zefir.html

В другом рецепте рекомендуют после того, как зефир достаточно охладился и перестал липнуть к рукам, посыпать его сахарной пудрой или полить шоколадом.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    68

Тэкс, испекла я все-таки маффины по рецепту,на который Мурлыка вчера ссылку давала. На вкус - оч даже ничего. Но, что я лично изменила бы в этом рецепте:
    -тесто получилось густовато - муки немного поменьше положила бы;
    -кусочки шоколада оказались слишком большими - я каждую клеточку ещё бы напополам поломала.

Ещё примечание - пекла в первый раз в силиконовых формочках - приготовились они намного быстрее, чем в рецепте указано, практически в 2 раза. А в общем очень вкусно получилось. Спасибо Мурлыке за полезные ссылочки
    Получилось примерно вот так

Вес репутации
    70

Agent, а из этих формочек легко вынимаются готовые кексики? И надо ли на дно маслице налить?
    У меня формочки метал. старые, ещё с советских времен.

Вес репутации
    51

Зефир. Мой рецепт из отрывного календаря из Эстонии еще.
    Сахар-песок – 1 кг
    Вода – 250 г
    Желатин - 30
    Ванилин – на кончике чайной ложки
    Уксусная эссенция – ¼ чайной ложки
    Лимонная кислота – ¼ чайной ложки
    Коньяк – 1-1,5 чайной ложки

В кастрюлю насыпать просеянный сахар, налить воду и поставить варить на тихий огонь на 30 минут. Замочить в воде желатин и поставить набухать. Затем растворить его на небольшом огне. В отдельной посуде тщательно размешать ванилин, уксусную эссенцию, лимонную кислоту и коньяк.
    Готовность сиропа определить так: остывшую каплю сиропа сжать между указательным и большим пальцами, если образуется ниточка, то сироп готов.
    Смешать сироп с желатином и взбивать пока не сделается белым как снег (во время взбивания влить смесь эссенции, кислоты и коньяка). Готовую пышную массу положить в конверт, выдавить небольшими порциями на противень. Когда масса затвердеет склеить попарно.
    P.S. современный сахар другой и варить 30 минут сироп не надо. В процессе проверяем готовность: остывшую каплю сиропа сжимаем двумя пальцами. Как только нитка тянется - сироп готов. Иногда я его окрашиваю напитками в пакетиках, типа "Зуко". Были такие. Получается такой бледный элегантный цвет и вкус приятней.

Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"

Вес репутации
    68

Ирина-Эльвира очень легко вынимается, маслить формы в данном случае не надо было, там очень много масла в тесте.
    По поводу металлических- совсем капельку, но нужно будет смазать, либо внутрь постелить пергаментную бумагу.
    Последний раз редактировалось Agent; 27.09.2008 в 18:06.

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Папайя в медовом сиропе (Аюрведа):

1 стакан папайи, порезанной на кусочки
    щепотка измельчённого кардамона
    1/4 ч. л лимонного сока
    1 ст. л мёда
    1 ст. л тёплой воды.

Смешать воду, лимонный сок, мёд и кардамон. Полить сиропом кусочки папайи.

Источник: ayurbalance.com
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Наконец-то сделала тортик, рецепт, которого обещала выложить уже сто лет назад. Все было некогда, ну вот слепила, только кривовато получилось. Пару лет его не делала, потеряла квалификацию. Но, тем не менее!

Ананасовый торт с вертикальными слоями.

Потребуется
    Для сдобного теста:
    Крахмал -100 г
    Мука – 200 г
    Сахар -70 г
    Желток – 2шт
    Масло сливочное -150г

Для бисквитной массы:
    Яйца – 8 шт
    Холодная вода – 8ст ложек
    Сахар – 200 г
    Крахмал – 120 г
    Мука – 120 г
    Разрыхлитель – 3 ч. ложки
    Размельченные орехи – 150 г (я кладу грецкие, но можно любые, по вкусу)

Для крема:
    Сок ананасовый – 600 мл
    Сахар -2-3 ст ложки
    Крахмал -100 г
    Ананас (свежая или консервированная мякоть) – 200 г.
    Желатин – 15 г
    Сливки 33% - 400 мл

Для украшения:
    Размельченные орехи – 150 г
    Ананас (свежая или консервированная мякоть) – 800 г.
    Желе для торта (прозрачное) – 1 пакетик

Приготовление:

Сдобное тесто:Из всех ингредиентов быстро вымесить тесто, придать форму шара, завернуть в пленку и положить в холодильник (минимум на 30 минут).
    Бисквитное тесто:
    Белки взбить с водой в плотную массу (миксером на большой скорости). Не прекращая взбивания всыпать тонкой струйкой сахар. Потом переключить миксер на более низкую скорость и добавить в смесь желтки.
    Крахмал смешать с мукой и разрыхлителем, просеять сквозь сито, смешать с орехами и соединить эту смесь со взбитыми яйцами. Хорошенько перемешать. Противень выстлать пергаментной бумагой (с бортиками), промазать ее сливочным маслом. Равномерно распределить тесто по противню.
    Выпекать в духовке, разогретой до 200 С, время выпекания, приблизительно 15 минут.

Пока выпекается бисквит, раскатать (между двумя слоями прозрачной пленки)охлажденное сдобное тесто и выложить в разъемную форму диаметром 26см. Дно формы тоже лучше смазать маслом.

Готовый бисквит выложить на льняное полотенце, (не забыть оторвать от него бумагу!) и вместе с полотенцем свернуть в рулет. Оcтудить.
    При той же температуре выпечь корж из сдобного теста (минут 12-15). Затем остудить, не вынимая из формы ( осторожно с ним, он очень хрупкий!)

Для ананасового крема: смешать ананасовый сок, сахар, крахмал. Мякоть ананаса мелко нарезать и смешать с общей массой.
    Массу при помешивании довести до кипения. Желатин замочить в холодной воде. Дать ему набухнуть, отжать, и растворить в еще горячем ананасовом креме. Крем остудить при постоянном помешивании. После этого добавить в него взбитые сливки.

Отложить 8-10 ст ложек крема, остальное намазать на вновь раскатанную бисквитную пластину. Затем нарезать ее на полоски шириной около 4 см. Одну полоску снова вернуть в рулетик и установить в середину коржа из сдобного теста. Остальные бисквитные полоски расположить по спирали вокруг центрального рулетика. Снова устанавливаем борт съемной формы и отправляем торт в холодильник на застывание!
    Когда он хорошенько застынет, вынуть из формы. Оставшийся крем распределяем по верху торта и по бокам тонким слоем. Молотыми орехами украшаем край торта. Верх украшаем дольками ананаса. Я покупаю резанные, консервированные ананасы в банках, для украшения отбираю симпатичные кусочки, ну, знаете, они такие – треугольной формы, потом выкладываю их кругами от края торта к центру. Получается где-то так:

Разогреть желе для торта и кисточкой нанести на дольки ананаса, они будут блестящими. Все! Отправить торт в холодильник на некоторое время для окончательного застывания и пропитки.

В готовом виде выглядит, примерно, так:

Это в разрезе:

Вообще-то слои крема и бисквита, обычно получаются одинаковой толщены. Но я давно не готовила этот торт, поэтому получилось кривовато, на вкусовых качествах не отразилось. Собираюсь в ближайшее время испечь его снова, если получится симпатичнее, то выложу фотку, каким он должен на самом деле быть. Это его необычная черта, в разрезе получается, что слои идут по вертикали, а не как у всех порядочных тортов по горизонтали! Ну и кроме того, он не приторно - сладкий, а с приятной кислинкой и ярко-выраженным ананасовым вкусом. Если любите сладкое, то количество сахара в рецепте надо увеличивать почти вдвое!

Вес репутации
    68

Olik красота неописуемая!!! Я обожаю ананас в тортиках, вкуснющий, наверно, до безумия А сколько по времени его готовить? Долго?

Вес репутации
    131

Olik, снимаю шляпу, такую сложную конструкцию мине ни за что не осилить

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Готовить не очень долго, в принципе все очень быстро печется и смешивается, просто … пока он застынет раз, потом, пока выложишь этими кусочками поверхность, потом, опять пока застынет, – в общем, повозиться приходится! Поэтому не очень часто готовлю, в основном на праздники (большие!)

ля-ля-ля♫♪♫♪♫ Аватар для MKaterina
    Вес репутации
    45

подсмотрела на Рен ТВ рецептик с тыквой. Сегодня воплотила в жисть…
    очень понравилось.

«Тыква, фаршированная фруктами»
    Понадобится:
    Тыква
    Апельсины
    Персики консервированные
    Сахар

Срезала «шляпку». Вычистила косточки.
    Потом «выдолбила» столовой ложкой мякоть (аккуратно, чтобы тыкву не повредить).
    У меня тыква была небольшая, взяла два апельсина (надо почистить), полбанки персиков – порезала фрукты, перемешала с кусочками тыквы. И все это дело, пересыпая сахаром (ушло примерно 150гр), поместила в тыкву.
    Выпекалось на маленьком огне примерно час.

Вот такая красота:

И очень вкусно!!!

Вес репутации
    80

MKaterina Все порываюсь такую сделать с рисом и мясом

Девочки, помощь нужна.
    Пеку сыну торт в садик. Хочет с танком и танкистами сверху (разбаловала).
    Если с танком я худо-бедно справлюсь, то что делать с танкистами??? У него есть игрушечные и единственное, до чего я пока додумалась - обернуть их фольгой, на 2\3, аккуратно снять ее, как форму, и залить шоколадом, чтоб застыл. Потом уже задекорировать все недочеты. Но может будут еще какие идеи?

ля-ля-ля♫♪♫♪♫ Аватар для MKaterina
    Вес репутации
    45

Аленka,
    как интересно!! Вы потом покажите эту красоту?
    может в тёплый воск вдавить? остудить, потом влить тёплый шоколад?
    а то фольга не надежно, мне каацца...

Вес репутации
    80

MKaterina это мысль, кстати! Вот она сила коллективного ума! А то я уже голову сломала!

Кстати, кому еще танков????

Вес репутации
    44

Когда-то делала человечков из песочного теста, пекла, разукрашивала глазурью , но они были плоскими

Страница 11 из 50 ПерваяПервая ... 78910111213141521 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права