Цитата Сообщение от Light Посмотреть сообщение
... Воспитание и образование получает все-таки тот. кто имеет для этого материальные возможности. ...
Зацепило. Мои родители - люди интелигентные, но совсем не богатые. Платить за образование двух дочерей они не имели возможности. Тем не менее, и у меня и у сестры прекрасное высшее образование. Если у меня институт попроще, хотя тоже известный, то у сестры - Санкт-Петербургский государственный университет + аспирантура в нем же. И ни разу не платили. И связей нет. Приехали из провинции и поступили. Не надо проводить связи бедный-богатый. Знаю кучу народа из бедных семей - прекрасные ребята (есть и с пьющими родителями), получившие образование "своей головой", знаю и богатых, не менее умных и замечательных. Знаю и платников, кто не мог поступить на бюджет и платили за обучение, но тянулись и старались, так что платное обучение это не обязательно "халява" и "за все заплачено". Не знаю, как у Вас, а в моем окружении встречаются чаще именно такие люди, не важно бедные они или богатые. Уроды, конечно, тоже попадаются, но хороших людей все-таки больше.