Мороженица
Показано с 1 по 20 из 57

Тема: Мороженица

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    40

Шаг 1. За сутки поставила фризер от мороженицы в морозилку (по инструкции, не менее чем за 12 часов). Вот так он жил в меня в морозилке на упаковке печени кролика;
    Изображения Изображения

Вес репутации
    40

Шаг 2. Одной рукой довела до кипения молоко+сливки, а второй взбила миксером желтки с сахаром до белого цвета. Тонкой струйкой влила молоко в желточно-сахарную смесь, и, непрерывно помешивая, опять довела до кипения. Потом отсудила (сначала на столе, а потом на часик в холодильнике). Когда взяла из холодильника, смесь явно загустела. Подозреваю, что из-за Несквика;

Вес репутации
    40

Шаг 3. Достала фризер, крышку мороженицы с мотором, лопатку-мешалку.
    Изображения Изображения

Вес репутации
    40

Шаг 4. По инструкции, должна была собрать всю мороженицу и залить смесь через отверстие. Но смесь получилась густоватая, поэтому просто сняла крышку и залила. Установила крышку и включила мотор;
    Изображения Изображения

Вес репутации
    40

Шаг 5. Вот так смесь выглядит через минуту помешивания;
    Изображения Изображения

Вес репутации
    40

Шаг 6. А вот так – через десять минут. На этом эксперимент закончился, потому что, пока я фотографировала (максимум минуту), лопатка и смесь заледенели так, что, когда я вернула мотор на место, лопатка повернуться не смогла, а мотор заревел так угрожающе, что я быстренько его выключила.

Мороженое получилось, но, на мой взгляд, слишком сладкое. В следующий раз сахара положу только половину.

Маленькое дополнение. Основная часть мороженицы – это контейнер. Он заполнен между стенками фризом (аккумулятором холода). Я думаю, что это не фреон/хладон. Это что-то другое. Но морозит он лихо. За то время, пока я накладывала рожок (надо было выложить мороженое из контейнера, а я подумала, что 2-3 минуты роли не сыграют), он приморозил мороженое к стенкам так, что я его отскребала ложкой не менее получаса. А потом думала, как мыть… Залила тепленькой водичкой и быстренько губкой вымыла. Поставила на стол… И опять-таки, вместо того, чтобы быстро-быстро вытереть, пошла за новым полотенцем, а это опять минута… Через минуту он был покрыт слоем льда. Опять залила тепленькой водичкой, вымыла губкой и очень-очень-очень быстро вытерла полотенцем. И успела. А когда, по привычке, провела пальцем (ну, чистая посуда должна скрипеть), почувствовала, что провести не могу, потому что палец к поверхности прилипает…
    Пока все…
    Изображения Изображения

Вес репутации
    40

Шпилька, поздравляю с приобретением и началом производства! из описания я поняла, что моя "старушка" точно такая же, только вместо шнурочка и розетки у моей шарик на крышке, который когда я его кручу и приводит в движение лопости

Ваши права