Извините, если пишу не в тему, но раз уж начали разговор здесь... Дошла очередь до тестирования масла какао и я (ура!!!! Ура!!! ) решила сделать, как советовала Ирина Эльвира свой первый крем...
Делала так
2 мг воска пчелиного
2 ч.л. масло какао (натертого на терке)
10 мл розовой воды...

Воска взяла меньше, на всякий случай... Ну вот, все сделала по правилам, когда добавила розовую воду - и потом в лед - застыло очень быстро, миксер встал... Потом расслоилось. Растопила - и по новой - тоже самое. На третий раз решила мешать не во льду, а при комнатной температуре. Получилось более однородно, но все равно, когда остыло - очень твердо и немного воды выступило. На крем не похоже - очень твердое. Так наверно и должно быть - при таком маленьком количестве компонентов и без жидких масел? Мажется нормально, тестировать какао можно, так что главная задача выполнена. А вот первый опыт приготовления крема - непонятно, получилось или нет?