Мыловарение, холодный и горячий способы - 1
Показано с 1 по 20 из 940

Тема: Мыловарение, холодный и горячий способы - 1

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    70

Я все нужное подкупала. А вчера весы купила и сразу в бой. Ой, процесс такой занимательный, что уже столько всего хочется сварить.

Что-то с картинками у меня не ладится.... Сейчас нормально.

Варила сразу горячим способом, не терпится. В составе кокос, пальма, оливка, касторка, ши, зародыши пшеницы. А в самом конце добавила 1 ч. ложку миндаля и 3 ч. ложки самодельных духов (на спиртовой настойке, там куча всяких эфиров и абсолютов).
    Я брала за основу рецепт № 2 из начала этой темы. Но изменения есть, т. к. масел некоторых не хватило, а добавляла ши, миндаль. Считала на калькуляторе с пережиром 5%.
    Теперь вот думаю, может, воды маловато было изначально (для горячего надо побольше добавлять), и мыло у меня не полностью гель прошло. Не знаю.
    Начало геля было точно, и середина была, после начала полчаса варилось, я мешала, а потом стало так твердеть, что я уже стала в форму его пихать, решив, что готово. А может оно не готово было, а просто воды мало.
    В общем, не знаю. Не уверена, что полностью гель прошел. А так очень довольна.
    Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 14.12.2008 в 20:45.

Ваши права