Ариста какое красивое новогоднее блюдо! Сделать порционно такие маленькие елочки - чудо у каждого на тарелке! Спасибо за такой оригинальный рецепт!![]()
Ариста какое красивое новогоднее блюдо! Сделать порционно такие маленькие елочки - чудо у каждого на тарелке! Спасибо за такой оригинальный рецепт!![]()
Салат "Афродита"
Упаковка креветок
Упаковка замороженных шампиньонов или других грибов(хотя вкуснее пожарить свежие шампиньоны
3 яйца
Китайского салата или какой-либо листовой салат
майонез
Креветки отварить и почистить, грибы обжарить, яйца сварить и порезать, киайскую капусту порезать и все перемешать. Заправить майонезом. Кто любит фрукты в салате, может добавить мелко порезанное кислое яблочко, или нектарин, или кусочки ананса. Кто любит специи может поперчить черным перцем.
девочки, захожу в темы кулинарные периодически, диву даюсь,таки большинство по-прежнему почти все салаты заправляет май/онезом, а он ведь очень очень калорийный, потом не знаем куда килограммы после праздников девать, я нашла себе хорошую альтернативу, натуральный йогурт с лимонным соком и травками-получается очень вкусно и гораздо менее опасно для талии
ПС-ПС это я так идею подкидываю, кушать и готовить каждый волемн по-своему![]()
Capra
Мне нравится запрвавка для салата: бальзамический уксус (примерно 1-1/2 ст.ложки) + сок из половинки лимона+ оливк. масло (1-2 ст.ложк) +горчица (1-1/2 чайн. лож) + соевый соус. Меняю пропорции и заправка получается с разным вкусом, но всегда вкусная (сорри за тавтологию)
Интрига, такую заправку для салата я тоже делаю, но йогуртовая все равно самая легкая по калориям получается
Добавлено через 1 час 30 минут
это будет скорее из серии оригинальный гарнир,
картошку среднего размера вымыть очень тщательно и запечь до готовности
пока печется картофель готовите соус,
1 пачку филадельфии( можно и творог взять) и столько же натурального йогура смешать, посолить добавить базилик, орегано и эстрагон, (можно взять те травы, которые нравятся вам)
тонко нарезанную слабосоленую рыбку свернуть рулетиком и реазрезать на кусочки 1,5-2 см
готовый картофель разрезать пополам, выложить на него соус, и розочку из рыбки, зеленый побег сделает розочку более завершенной
![]()
Последний раз редактировалось Capra; 13.12.2008 в 15:35. Причина: Добавлено сообщение
Вот еще хочу предложить любителям неожиданных сочетаний такой салатик.Делала несколько раз на Новый год и один раз по просьбе сына.
5 вареных яиц
250 г крабовых палочек
1 банка кукурузы
1-2 дольки чеснока
2 апельсина
майонез
Вареные яйца, крабовые палочки нарезать, смешать, добавить кукурузу, выдавленный чеснок. Апельсины очистить от шкурок, нарезать. Все аккуратно перемешать. Добавить майонез.
Муж потребовал на НГ классический оливье, а я так давно его не делала, что меня заклинилоТуда входят: сваренные картошка в мундире, морковка, свежий огурчик, вареная курица (или вареная колбаса), горошек, майонез. Яйца там нужны?
Да, мне стыдно, но я не помню!
![]()
Последний раз редактировалось Kатарина; 13.12.2008 в 22:50.
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
Kатарина, мы делаем без моркови, но яйца кладем обязательно, и огурцы берем соленые
Яйца нужны, конечно. А мне больше со свежим огурцом нравится - живенько так получается.
Некоторые яблочко еще добавляют - но это уже не классика.
А я зелень добавлять люблю.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Kатарина Я всегда делаю Оливье так:
Морковь отварная
Картошка отварная
Мясо отварное (в принципе любое: говядина, курица, свинина. Иногда отварное мясо заменяю на покупное в/к или колбасу. Но если отварить самой, то так вкуснее. ИМХО)
Огурцы соленые (Вариант: консервированные, маринованные, свежие. Но у нас больше любят соленые)
Зеленый горошек
Яйца отварные
Лук репчатый. (режу мелко-мелко)
Майонез.
Вроде ничего не забыла. Вот так делаю я.
В классике морковь нужна, но я не всегда добавляю. Яйца нужны, да и так вкуснее.
Мне больше всего нравится сочетание и соленого, и свежего огурчика. И добавить зелени (лук зеленый, укропчик).
Иногда тру в салат немного сыра.
Девочки, спасибо
Мне тоже кажется, что свежий огурчик живости принесет, а зелень - это святое!
Elga, а если зеленый лучок покрошить?
Хуже не будет! Но я режу репчатый. Мои мужики любят по-ядреней, что-ли...
Elga, спасибоСпрошу у мужа, что ему больше захочется в этом салате
Он так скромно "ну хотя бы маленький салатничек сделай" и тааак жалобно на меня посмотрел![]()
А как-то на один Новый год я выпендрилась вот с таким Оливье. Если кто захочет повторить, то вот рецепт, а составляющие лучше брать, исходя из следующих пропорций:
Картофель 100 г
Утка отварная 100 г
Морковь 50 г
Корнишоны 30 г
Горошек свежезамороженый 30 г
Майонез 60 г
Листья салатов (любые) 30 г
Базилик 2 г
Шнитт-лук 2 г
Яйца перепелиные 6 шт.
Овощи и утку отварить (правда, я утку запекала в рукаве) и нарезать кубиками. Горошек отварить (варила в пароварке). Часть отварных перепелиных яиц порезать на 4 части. Все перемешать, добавить корнишоны и заправить майонезом. Украсить листьями салата, базиликом, шнитт-луком (я взяла зеленый, тонкие стрелки) и красиво уложенными половинками перепелиных яиц.
Добавлено через 13 минут
Ну раз уж пошло, то вот еще один наш завсегдатай всех праздников.
Рыбный салат.
Горбуша или лосось горячего копчения 1 тушка
Рис (люблю смесь с диким рисом) в крупе 1,5 стакана
Яйца куриные 5 штук
Лук репчатый 1 средняя головка
Майонез
Рыбу тщательно руками перебрать от костей. Я ее не режу. Просто разбираю руками.
Рис залить 3 стаканами кипятка посолить 1 ч.л. без горки и варить под крышкой 20 минут на небольшом огне.
Яйца порезать не слишком мелко.
Лук порезать мелко-мелко.
Все аккуратно перемешать с майнезом.
Получается примерно кастрюля в 3 литра.
Последний раз редактировалось Elga; 13.12.2008 в 23:34. Причина: Добавлено сообщение
Еле нашла темку,куда можно приткнуться с моими заморочками новогодними.
Решила в двадцатых числах сделать пряничный домик (имбирный пряник) и фигурки из самодельного марципана.
Рецептов начиталась,вот интересуюсь,кто уже это делал когда-нибудь?Каково?
![]()
Lychezara Зависит от Ваших навыков. Если не копировать в точности, а упростить, сделав "коробку" и крышу, а затем оформить, скажем, глазурью, кокосом и подручными материалась - реально. А вот вымахиваться настолько - у меня, напр, времени нет.
Елка - это конус для мороженого. Черепицу можно сделать из хлопьев в форме подушечек или половинок арахиса, трубу из него же на мастике или марципане. Герлянды и игрушки - присыпка для пасок
Спасибо) Копировать не буду,картинок и рецептов накачала много,возьму отовсюду по идее)) По-моему,это так здорово и красиво!!!
А еще неуверенность по марципану...буду молоть миндаль)) Обязательно все сфоткаю и выложу.
Lychezara Если делаете для детей - сделайте домик полым, а внутрь засыпьте разных конфет - будет восторг!
Марципан проще купить, если есть возможность. В работе как пластилин, но мне больше нравится мастика из маршмелло
Удачи, жду фото
Нашла фото тортика с ёлочкой, который пекла на уходящий НГ. Выкладывать, как идею? Будет кому интересно?
Последний раз редактировалось Аленka; 17.12.2008 в 13:50. Причина: Добавлено сообщение