Секущиеся кончики - Страница 8
Страница 8 из 17 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 328

Тема: Секущиеся кончики

Вес репутации
    58

я просто думаю, как столько высидеть?я даже фильм не могу нормально посмотреть - то что-то варится, то ребенок куда залез. вот думаю хвост завязать, и масло в полиэтиленовом пакете привязать к нему(точнее, хвост в пакет завязать), просто эфиров не буду добавлять

Вес репутации
    47

Сегодня после вчерашней "косички в стакане" волосы очень увлажненные, живые, блестят. Мне подошел этот метод.
    Держала 5 часов, делала домашние дела, ну и в компе тупила.

рыжая канарейка Аватар для Дриада
    Вес репутации
    56

дело было днём, делать было нечего (вернее есть что, но неохота), поэтому попробовала "стаканчик"
    взяла баночку из-под детского сока - она и не высокая, и горлышко не узкое, крысиный хвостик под видом косички пролазит. И, самое главное, стеклянная - чтоб с эфирчиками
    На радостях намешала туда аж 50мл масел (гыгыгы), волосы в баночку и под полотенце всё
    через часика 2-2,5 решила это дело снять (да и полотенце уже сползать начало).
    Во-первых, 50мл на волосах оказались ВСЕ. И похоже бОльшая часть впиталась О_о
    посмотрела на это дело с ужасом, поскакала мыть
    чичас "грива" подсыхает, масло, похоже, не до конца вымылось - кончики пересушенные, а выглядят как едва жирные, но они почти совсем не секутся (хотя последнее время с этим печально дело обстоит)
    понравилось)))
    только в следующий раз поменьше попробую масел взять

Вес репутации
    0

А кто-нибудь пробовал био-ламинирование волос, как противодействие секущимся кончикам? Я всё подругу пытаюсь сподвигнуть на это...в качестве испытуемой, что понаблюдать за ней... =))

Вес репутации
    0

Swani, а что представляет из себя эта процедура?

Вес репутации
    35

Я свой крысиный хвостик,типа косичка,отправила пить льняное масло,в большую стопку налила слегка подогретое на водяной бане масло,т.к. оно было из холодильника,стопку поставила в пакет для завтрака,запихала в нее "косу" и закрепила пакет со стопкой заколкой,а сверху нарядила на голову "махровую" шапочку на резинке,что после душа,фиксация намертво,только на голове стоять ежели нельзя,а так все дела можно делать,ну почти все..обидно будет,если волосы не оценят..отчитаюсь вечером.

Вес репутации
    35

Мои космы наотрез отказались пить льняное масло,хотя ранее маска с этим маслом им безумно понравилась,я их заставляла часа 4,так еще и отомстили мне непослушностью и каким то странным видом ;-( попробую уговорить их в след.раз другим маслом

Добавлено через 7 минут

Да,забыла,и еще купила крем "ФИТО-7",один умный трихолог рекомендовал,отвечая на вопросы о сеченых кончиках,также он рекомендовал морковное масло или аптечный бета-каротин за 30 минут до мытья волос втирать в кончики..
    Последний раз редактировалось Лисенка; 11.12.2008 в 13:57. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    52

А косичку сухую надо засовывать в масло или все же мокрую/влажную (после мытья?!)?! Одним словом, волосы должны быть чистыми совсем или не очень (на следующий день после мытья)?!

И какое масло лучше?! Кокосовое стоит пробовать (в смеси и каким-нибудь жидким) - или застынет на волосах и все?!

Вес репутации
    55

Алина, волосы должны быть сухими и не после мытья, т.к. Вам потом нужно будет вымыть голову. Кокос можно спокойно брать, не застынет. Я и какао пробовала 50 на 50 с жидким масло, тоже не застыло.
    Je vais danser sur les braises...

Вес репутации
    52

Я попробовала! Налила где-то мл 40 оливкового первого отжима, засунула косичку, закрепила на голове. Масло было в баночке. Часа 2-3 ходила.

Волосы все масло выпили!!! Сами тоже были масленными. Отмылись спокойно за 2 намыливания шампунем.

Я осталась очень довольна! Ничего не перепачкано, легко и так эффективно! Правда, я задним зрением не обладаю, поэтому не видела, как я в стаканчик косичку запихивала (надеюсь, кончики точно в масло попали первыми).

Теперь точно буду так волосы кормить. Раз в месяц точно, а там - по необходимости! Спасибо тому, от кого этот рецепт пришел!

Вес репутации
    34

Swani, я делала био-ламинирование. От кончиков помогло, а то что они там густоту невероятную обещали - вранье. Цена за кончики заоблачная получается, а выглядят непосеченными они максимум 1,5 месяца!

Maria_27, процедцра проста, волосы пропитывают особым составом (ламинатом), из чего состоит не знаю. Он как бы окутывает кадый волос. Но довольно быстро смывается, зараза. А отдала я за эту процедуру 6 тысяч!!!

Так что не советую!

Вес репутации
    34

У меня осветленные краской волосы... соотвественно волосы сухие, кончики секуться, но не сильно. Я вечером нагреваю масла оливковое, репейное, жожоба. Дозировка на глаз, но оливковое как основа, т.к. его много)). Очень обильно смазываю волосы от корней до кончиков, одеваю кулек на голову, сверху весенюю шапочку дочери, чтоб в оптяжку была и не спадала. И вот та кложусь спать, мою голову аж утром. Смываеться с двух раз. Сушу волосы и на работу... кончики всеравно сухие и на работе смазываю репейным маслом... если надо делаю это каждый день до следующего мытья головы. Которое происходит уже чаще чем раньше, до масляных масок. Но зато волосы лучше стали, после 2ух масок это заметил мой парикмахер.

Вопрос: ниче плохого я не делаю своим волосам... не перенасыщаю их?

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

LYDKA, может от корней лучше отступать сантиметров 5-7, особенно если часто делаете.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    34

Привет, девчонки. Я тоже любительница разных масок. Очень много чего перепробовала. Волосы вообще жуткие были. Я, дура, 2 года назад химию сделала, еще и блондинка, вечно крашеная. Поэтому волосы, если просто помытые шампунем без бальзама и без укладки - страшные, веник напоминают. Так вот я прям конкретно взялась за свои волосы. Если мазать волосы маслами по всей длине, то потом волосы не очень, то жирные, а если, шампуня через чур было много, то пушатся сильно. Лучше масло, желательно теплое, наносить ближе к кончикам, там, где волосы испорчены. А еще лучше в любое масло, даже можно просто растительное добавить яйцо, коньяка чуть-чуть (для того, чтобы смывалось потом), можно немножко сока лимона, и можно меда. И на час, можно дольше под целлофан и полотенце. Очень хорошо маски из сока репейного лука делать.Туда еще яйцо можно (вообще яйцо везде добавляю, где надо и где не надо). Волосы потом вообще классные и блестят. Правда при намокании воняют луком. Еще делаю часто из кефира. Волосы пожешче что-ли и послушней. Хочу еще попробовать с красным перцем. Короче, путем бесконечных масок, волосы стали намного лучше, по крайней мере, не отваливаются как раньше.

Вес репутации
    34

Волосы сильно секутся от мороза, все почитала и попробовала "косичку в масле" мне понравилось, однако, то, что посеклось уже не восстановишь, а жаль.
    Когда закрепляла конструкцию, то на шапочку для душа одела мужнину шапку (он все равно ее редко носит, а она очень крепко все держит), подумала, что постираю и не заметит. Но сразу не постирала, а муж на след. день впервые за долгое время надел шапку. До сих пор обижается .

Вес репутации
    51

Innetta простите, не сдержалась!!! Я бы тоже на месте мужа сначала удивилась, а потом обиделась наверное У моего мужа тоже несколько шапок кстати и он их не носит вроде

По поводу секущихся волос, то я уж прямо не знаю, что делать. Мня тут подстригли очень сильно, но зато срезали полностью все сеченые концы. Но вот теперь через 2 месяца после стрижки они опять появляются, причем сразу много. И почему - не понятно, ведь я делаю маски и масляные до мытья и промышленные хорошие после..
    Меня зовут Кристина
    Давайте на "Ты"?

Вес репутации
    42

Лада, мне кажеться тут предрасположенность, у меня всегда секуться волосы в одно зоне, те которые на макушке растут, но я постоянно пользуюсь феном без него никуда, что не есть гуд.

Вес репутации
    34

Мужа долго убеждала, что это все ради него вроде бы перестал обижаться.
    Я, кстати заметила, что даже после того как отстригла кончики, они через некоторое время опять начинают сильно сечься, я думаю, что они секуться от мороза, может кто-нить тоже замечал или только мне так кажется.
    Просто замечала, что когда в копюшоне хожу тщательно заправляя в него все волосы, они практически не секуться, а когда в шапке и концы на улице, то секуться.

Добавлено через 17 минут

Хотела ссылку вставить, мне пока еще нельзя- правила форума запрещают.
    Хотела горем поделиться, тут волосы под микроскопом с описанием болезней. У меня идиопатическая трихоклозия и узловатая ломкость. Под микроскопом выглядит все оч. страшно.
    Последний раз редактировалось Innetta; 13.02.2009 в 16:09. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    34

Мне от секущихся кончиков больше всего помогает мало (оливковое, виноградной косточки), я на ночь оставляю, смешиваю с желтком- так намного проще смывается.
    Сейчас на другом форуме прочитала рецепт- волосы намазать любой питательной маской, утеплить и можно оставить на ночь- не знаю, стоит ли пробовать, все-таки химию на волосах оставлять на ночь....никто не пробовал?

Вес репутации
    51

Shokoladnaya, я бы не стала оставлять лучше масло с желтком все же
    Меня зовут Кристина
    Давайте на "Ты"?

Страница 8 из 17 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права