Спика, а я не вижу смысла переливать. Капайте себе из бутылочки. Я только мирру перелила чуток в другую бутылочку. Из-за того, что она при открывании-закрывании быстрее густеет.
Спика, а я не вижу смысла переливать. Капайте себе из бутылочки. Я только мирру перелила чуток в другую бутылочку. Из-за того, что она при открывании-закрывании быстрее густеет.
Je vais danser sur les braises...
Орхидея, а разве остальные ЭМ при открывании-закрывании не портятся?
Спика, в пузыречке есть капельница, и доступ воздуха закрыт. Я тоже все храню в оригинальных упаковках.
Спика, да нет, не портятся. И мирра не портится, просто густеет, не удобно.
Девочки, помогите советом!
После рождения ребенка переехала загород, а все мои масла остались дома в специальном холодильнике. Прошло 6 мес. и я решила возобновить свое кремоварение и привезла масла сюда, НО многие из них уже просрочены
Выбросить все с истекшим сроком? Их у меня таааак много......
Vesna, не торопитесь! Рассмотрите. Может они еще не успели испортится, стояли ведь в холодильнике. Про сроки уже много раз писали, что масла дольше сроков живут.
Девочки подскажите пожалуйста. Можно ли поьзоваться маслом у которого подошел к концу срок годности, если оно хранилось в холодильнике и не имеет признаков порчи, ну там прогорклости, постороннего запаха?
Katinka, Вы извините, но прям перед Вашим постом ведь написано!
Орхидея, да я теперь увидела )) Невнимательно темку прочитала, особенно конец. Извините
Получила вчера много-много разных базовых масел, вот думаю где лучше хранить. (Пока убрала все в холодильник кроме жожобы.)
Что-то я заморочилась - везде написано что самый главный враг масел - влага. Но разве при вытаскивании масел из холодильника в бутылочке не образуется конденсат из-за большой разницы температур? (из холода сразу на тепло)
Может лучше их просто в темном месте при комнатной температуре хранить? А то я лишний раз из холодильника их доставать щас боюсь
(Щас еще пойду в каталоги масел поспрашиваю про каждое конкретное)
Конденсат образуется снаружи, а не внутри. На внешних стенках пузырьков оседает влага из воздуха. Внутри воздуха нет или недостаточное количество для полноценного образования конденсата.
Поэтому если вы достаете бутылочку из холодильника и она запотевает - происходит это только снаружи.
Дайте ей постоять, высохнуть и открывайте спокойно.
Хотя я лично и не жду, когда они просохнут - никогда ничего не портилось.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, спасибо за ответ.
Убрала в холодильник (большие бутылочки): рис, авокадо, лесной орех, какао, макадамия, рыжик, сасанква, черный тмин.
Оставила в комнате в темном месте: малина, марула, черника, клюква, таману, пенник.
Также отлила небольшие порции и оставила в тепле: лесной орех, рис, рыжик, сасанква.
Alanna, а я бы на Вашем месте и остальные масла запрятала бы, хуже им не будет. А зачем в теплом оставили? С какой целью? Лесной орех я бы побоялась оставлять, даже небольшое количество.
Орхидея, оставила потому что прочитала тут на форуме что хорошо сделать отливанты маленькими порциями и хранить их при комнатной температуре - чтобы каждый раз при изготовлении смесей или крема не доставать из холодильника и не открывать большие бутылочки.
глупый вопрос...мне заранее стыдно
В описании какао и ши написанно,что хранить при комнатной температуре,а у меня они вместе с остальными в холдиольнике стоят
Вынуть не позволяет совесть-комнатная температура 26 градусов
Куда поставить-не представляю.
Может,им все-таки можно в холодильнике томится?
Невеста Дракулы, из описания в каталоге:
Ши: "Хранить при температуре, не превышающей комнатную, в плотно закупоренных сосудах".
Какао: "Хранить масло какао надо в темном месте в хорошо закупоренной таре при температуре до 18С".
Я храню в холодильнике, на нижней полке - там "потеплее".![]()
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Невеста Дракулы, насколько помню из школы,комнатная температура - это около 20 градусов, я на эту температуру и ориентируюсь. У меня самой всю зиму около 25-ти, считаю, что жарко, и почти все храню в холодильнике внизу на дверце.
Ни какао, ни ши в холодильнике плохо не будет!
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Спасибо большое))
а то я их неделю то в тумбочку,то в холодильник пихаю)
А у меня ши вообще в морозилке лежит. Много его, поэтому я решила, что лучше пусть так хранится.