Ну вот не могу промолчать. Хорошо. Свет, давайте так. Вы сказали свое мнени, я скажу свое. Девочки пусть выбирают то, что им покажется убедительнее.

Просто категорический против всякого рода клизм просто так, особенно с маслами. Считаю, что более пагубного действия на слизистую кишечника нет . В этом отношении считаю. что этот орган даже более уязвимый, чем желудок и та часть пищеварительной системы.
Также, кстати и против всех этих новомодных методов с длинными названиями, которые устраивают полнейшую промывку кишечника водой или растворами. Особенно, если одновременно не принимаются разные бифидопрепараты. Хотя зачем, спрашивается, убивать сначала микрофлору, затем поселять.
Видела не один раз результаты своих знакомых от этого дела. Вот просто на работе женщина работает, которая в свое время сделала эти все процедуры. Хотела предотвратить запоры. Результат - еще хуже. Вообщем, метеорин не помогает, масла ( перрорально чуть-чуть сдвинули это дело). Несколько бутылочек артишока немножко процесс улучшили.Еще к ним, флорамакс, конечно. Сколько денег это стоит, Вы, Света, конечно, представляете, чтобы устранить последствия этих лечений.
Одним словом, я считаю так. Флора есть. Она сильная. Нельзя ее недооценивать. Слизистая вполне может сама справиться со всеми своими воспалениями, надо немного только помочь ей, подстегнуть. Достаточно даже одной -двух процедур и все. Дальше пусть организм работает сам.