-
Аленка, я бы к г.э не ходила.
Вы же не привязяны к постоянному приему парацетамола, перестанете его употреблять – все нормализуется.
Боли связаны с механизмом действия парацетамола; обобщая - с неизбирательным подходом препарата к простагландинам – с одной стороны, и с другой – с прямым воздействием таких препаратов на слизистую.
А слизистая желудка очень чувствительна к колебаниям простагландинов и у некоторых людей реагирует сразу же – мелким эррозированием, хрупкостью и т.д.
Причем, что интересно, в литературе парацетамол не относят к препаратам риска, а гастропатии на нем все равно встречаются 
Одним из эффектов альфа - линоленовой кислоты, которая одна из Омег
, является мягкое, скажем так, аспирино-парацетамоло подобное действие.
Это ее несомненный плюс, однако не в Вашем случае.
Смысл профилактики – в создании защитной пленки на слизистой желудка. Это хорошо умеет делать сукральфат, гораздо хуже и совсем по другому – пектины или альгинаты. К сожалению, простое увеличение напр. количества яблок в рационе – это не выход.
Можно еще альгинаты попробовать, но у них совершенно другой механизм действия и эффект может быть недостаточным.
А можно и ничего не делать, если принимать его Вам больше не нужно, либо нужно один или два раза.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума