Svetlana, так я и говорю, что единого рецепта нет. урика совершенно верно это дело сформулировала. Что хотят дети и родители от учебы. Ну дети-то ясно чего хотят на определенном этапе. Допустим в возрасте Ташиного Юры. Моя уже в этом смысле в основном обходится без меня, но были и тяжелые времена. А еще важно то, что я, наверное, слишком много от нее хочу, ставлю сверхзадачи, потому не могу совсем отстраняться, чтобы не потерять все то, что уже достигнуто. Опять прошу правильно меня понять. Это уже не диктат сейчас, а больше какие-то наводки. Сейчас уже и сложнее все это воплощать, так как возраст все-таки обязывает быть гибче, но и легче одновременно, так как заметно изменилось отношение главного объекта.

А про буддизм в сравнении с христианством мы написали, что обе эти религии считают во главу угла ставят неизбежность земных страданий. А всякая попытка вести борьбу за земные интересы таит в себе опсность бесконечного продолжения новых страданий. Интересную фразу нашла в буддизме. Единственным путем спасения в буддизме является правильное воззрение, правильное стремление, праведная речь, праведное поведение, праведная жизнь, праведное усилие, праведное созерцание, праведное размышление.

Вот как тут не появиться комплексам? Вывод такой. В буддисты не возьмут, а из христиан тоже отчислят, если поближе узнают. Одним словом, гореть в аду.