Читаю и просто помираю со смеху До чего же забавные бывают наши домашний любимцы!
Алевтина, а у меня кот так воду пьёт. Даже ролик где-то есть. Он вообще воду отовсюду слизывает. Увидел на полу каплю воды - слизал или лапкой её возюкает и лапку облизывает потом.
А ещё у меня кот любит в прятки играть - залезет под одеяло и мявчит, мол прийди поищи меня, а приходишь - вылетает, лапы в раскорячку и "мя!" кричит. Довольный такой
Вообще у нас кот говорит мало, но всегда по делу. Мама чихает - он ей всегда мяв в ответ или, если лень, притворяется спящим.
У нас раньше крыс жил, так кот кнему так ревновал! Даёшь коту кусочек мяса, тот мнётся, мол поуговаривайте ещё, но стоило сказать "отдам это крысе", проглатывал сразу же жадина.
Ещё кошмарно любит сидеть на руках, но только если стоишь или ходишь по квартире. Стоит сесть, уходит сразу. Зато подойдёшь, похлопаешь себя по плечу, скажешь "иди на ручки", сразу муркает и тянется передними лапкам вверх, чтоб взяли.
Это рыжый аристократ ещё и хитрюга. Всю еду, которую он не доедает или вообще не ест - кости,остатки рыбы, шкуру мама выносит уличным котам. Для этого у нашего рыжика стоит отдельная мисочка. Так вот. Он оттуда тягает кости и грызёт. Но только ночью, чтоб никто невидел. При чём ни в коем случае не дотронетя до костей, пока мы не спим. Единственный его прокол - он их относит родителям под кровать и там грызёт Мама его за это неругает, там нет ковра, вытереть несложно, а коту надо кости есть