Давайте вместе устроим праздник детдомовским деткам!
Показано с 1 по 20 из 83

Тема: Давайте вместе устроим праздник детдомовским деткам!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    39

Oshtimonichka
    Спасибо за Ваше доброе дело. Насчет вот этого:
    Цитата Сообщение от Oshtimonichka Посмотреть сообщение
    Вчера и сегодня обванивала детские дома и была удивлена немного, если честно! Вы не поверите, но практически все, кому я повонила, отказываются не только от подержанных игрушек в хорошем состоянии, но и от помощи в целом!
    Сейчас в Москве достаточно много волонтеров, которые помогают детским домам. Да и богатые компании часто берут шефство над детками. В частности, вот здесь в этом и в прошлом годах собирали подарки для нескольких ДД: http://club-volonterov.ru/ Очень честные и хорошие ребята. Через инет можно много найти таких организаций.
    Насчет лишней одежды и вещей, то можно отвезти сюда: http://www.sofiafond.ru/clothing/index.htm
    Кстати, они на м. Молодежная территориально. Сама много раз отвозила.
    Из тех, с которыми еще общались я или мои знакомые, вот эти: http://rusbereza.ru/ и http://www.otkazniki.ru/ Все адекватные и честные.
    Последний раз редактировалось Veterok; 09.12.2008 в 00:43.
    -=Ирина=-
    Мечты притягивают возможности....

Вес репутации
    0

Veterok, спасибо Вам за информацию!
    Дай Бог, что все было, как Вы и написали, я просто знаю немного обратную сторону! У меня мама работает в муниципальных органах в подмосковье и объяснила мне, почему так, даже если помощь нужна реальная!

Спасибо Вам за ссылочки, открыла для себя новую, да еще и около меня территориально, что очень сильно порадовало!

Вес репутации
    39

а не расскажите, что Вы имеете в виду под этим:
    Цитата Сообщение от Oshtimonichka Посмотреть сообщение
    У меня мама работает в муниципальных органах в подмосковье и объяснила мне, почему так, даже если помощь нужна реальная!
    У меня знакомых в администрации нет, поэтому понятия не имею, почему могут отказываться от помощи. Я-то думала, что в Москве и Подмосковье люди богатые, много деткам помогают.
    -=Ирина=-
    Мечты притягивают возможности....

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    445

Oshtimonichka, краски у нас. Что еще осталось не охваченным?
    Желательно сообщить об этом поскорее, чтоб мы успели все передать на следующей неделе. А то пока закажем, пока привезут. С красками три дня воландались.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Veterok Посмотреть сообщение
    а не расскажите, что Вы имеете в виду под этим:

У меня знакомых в администрации нет, поэтому понятия не имею, почему могут отказываться от помощи. Я-то думала, что в Москве и Подмосковье люди богатые, много деткам помогают.
    Просто по всем законам Детский Дом обязан, приняв у благотворителей неновые вещи, пропустить их через химчистку, о чем необходимо иметь квитанции, чтобы предъявить их по первому требованию СЭС. У нас это "удовольствие" выйдет дороже, чем купить новые вещички.
    А насчет того, что деткам много помогают... Как правило, помощь от компаний и богатых людей идет в предверии праздников, выборов, и.т.п. А дальше про детский дом забывают...
    Это опять же, со слов моей мамы, которой иногда по долгу службы приходится проверять детские учреждения.
    Слава Богу, сейчас возрастает кол-во волонтерских организаций, где добровольно работают люди от сердца и стараются помочь деткам как могут!

Добавлено через 10 минут

Arti, здорово!!!

Неохваченными у нас остались конструкторы и можно купить любые развивающие игры, лишними они точно не будут.
    Последний раз редактировалось Oshtimonichka; 12.12.2008 в 06:29. Причина: Добавлено сообщение

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    445

Oshtimonichka, по поводу того, что вспоминают про детей под праздники - полностью согласна.
    И меня эта мысль мучит с самого начала вот этой нашей компании.
    Поэтому я бы хотела, чтобы вы по возможности заглянули к нам в гости.

Дело в том, что меня давно терзала идея подобная вашей. И я совсем недавно имела разговор с мужем, мол, надо поискать что ль какой детский дом, которому нужна помощь. На что мне муж ответил, что те, кому нужна помощь, найдут тебя сами.
    И тут вы с этой темой. Вот я и подумала - может это как раз то, о чем он говорил?
    Так что обсудить есть что.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    0

Arti, мы с удовольствием заглянем, вы только скажите когда и где! :-)
    Может у нас у всех вместе и получится стать постоянными друзьями этому детскому дому или какому другому!

Сегодня созвонилась с батюшкой, он ждет нас или в субботу или в воскресенье! Точно скажет в четверг, так как его мальчики будут выступать на Ярмарке на Красной площади или в субботу или в воскресенье, они пока не знают точно.

Деток там 33, сейчас оформляют документы еще на 2, в четверг будет понятно, 33 их или 35!

Вес репутации
    0

Я сегодня купила всем деткам Новогодние сладкие подарки, выглядят они вот так http://www.pomorzanka.pl/index.htm
    Купила все 5 видов

Внутри конфеты с клубничной, ореховой, кремовой и карамельной начинкой, а сверху пазл новогодний.

Ваши права