-
это Вам повезло, что
или
1.Не успели нажить имущество.
или
2. Кто-то оказался великодушным и ушел без всего, не претендуя ни на что.
А вот если нажито было бы огромное количество техники, антиквариата, украшений, как у моей подруги. Жили вместе года 4, оба зарабатывали отлично, ездили в капитализм вместе и покупали все вместе.Сначала он говорил, что не хочет связывать себя и ее "пошлыми" узами брака ("ведь это насилие над чувствами...") Затем он говорил. что не штамп главное в любви, что он никогда ее не предаст. а она. как в том мультике, чистила кастрюлю...Потом он предложил родить совместного ребенка...чуть позже, "а то сейчас на фирме много дел".А потом он решил. что она его больше не волнует как женщина, что есть другие, более интересные, непрочитанные и продуманные.А их не связывает ничего.
И это не единичный случай. Как там жили бабушки и дедушки без росписи в ЗАГСе и как они умерли в один день нерасписанные,-все это для меня сказки из "времен Очаковских". А вот то, что при сожительстве никто никому не обязан и оба имеют лишь неземную любовь,- это сказки на настоящий день.
О чувствах пусть говорят девочки до 20-25 лет. что они скажут. когда появятся первые морщины, остывшие внезапно чувства, испорченные бытом? а мужчины-то другие. У них другое гормональное развитие. Им надо ТАЙНУ(это я с сарказмом),интригу и разнообразие.Может, и есть счастливые гражданские браки?..Но перед глазами только что-то случаи, когда женщина хочет замуж официально, а мужчина отказывается, прикрываясь чувствами. Чего б ему не жениться? Однако можно ответить, убрав НЕ из этого вопроса.
Ваши права