-
Я тоже воодушевилась сделать погружным блендером. И ничего у меня не вышло...
Залила 100 мл масла, 1 желток (не рискнула целое яйцо положить), горчицу (порошок, не готовую), соль, сахара. Уксус (в моем случае - лимонный сок) - не положила, решила в конце положить... Может - в этом ошиблась?
Включила блендер, держала на дне, пока все не стало молочно желтым, потом стала водить вниз вверх. И ничего! Все осталось жидким, как вода, сколько не держала. А когда блендер вытащила, так вообще что-то там пошло хлопьями, словно яйцо заварилось...
Я не отчаялась - процедила, разбила еще один желток в миску и стала добавлять эту непонятную жидкость и мешать ложкой. Так все получилось...
Jonny, может, подскажите, на каком этапе я ошибку допустила?! У моего блендера скорость переключается... Я сначала маленькую скорость поставила, потом подняла. Может, надо делать на маленькой все время или целое яйцо кидать, или лимонный сок сразу добавлять, или порошок горчицы мне все испортил (ведь не готовую брала)?! Ложкой я тоже могу мешать, но устаю...
Не знаю, я читала пропорции на 1 желток - 100 мл масла. Оказывается, можно гораздо больше?! И сколько он реально может храниться в холодильнике?! А то сделаю на радостях на 1 желток (или яйцо?) - 1 литр майонеза, а он пропадет просто!
Ваши права