ikc Либо она у него уже далеко не первая, горьким опытом научен, как говорится
ikc Либо она у него уже далеко не первая, горьким опытом научен, как говорится
Не хочу никого обидеть, но если далеко не первая - это очень нехороший симптом! Женился что ли со всеми подряд, ветренный такой? Или неудачник катастрофический? Или как говорит моя мама: "От хороших не уходят".
ikc, а Вас не смущают мужчины у к-х было энное кол-во гражданских браков и ни одного официального? Про таких также можно сказать, неудачник, ветреный и "от хороших не уходят". Штамп или его отсутствие не говорит о порядочности мужчины или наоборот.
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
Вопрос очень сложный.
Есть ведь такое понятие, как "гулял, а потом остепенился"
Аленka, есть очень разные понятия! Некоторые в 18 лет женятся и всю жизнь счастливы, а некоторые в 10-й раз в 40 и только тогда счастливы! Очень по-разному бывает!
Аленka, ну неужели вы всерьез полагаете, что штамп в паспорте остановит мужчину (или женщину, что мы все только о мужчинах и о мужчинах) от дальнейших загулов?!Или отсутствие оного сподвигнет на походы налево того, кому это "налево" и не надо?
ikc, ну тогда, если следовать вашей логике, то люди, оформляющие свои брачные отношения в 18 лет делают это всерьез и надолго, ибо это уже все, штамп, и конечная остановка. Правда почему-то подавляющая часть ранних браков распадается...
По-моему так.
В. Пух.
Marishka не остановит - понятие "брака", как чего-то освященного свыше, или непосягаемого, давно умерло. Мораль и идеология сейчас далеко не те, что были (хотя и тогда ходили "налево", хотя и не столь открыто, как сейчас).
Поэтому я как раз-то не утверждаю, что "брак"="посадить на цепь" или привязать к себе, хотя кол-во разводов и гр. браков меня огорчает
Marishka да уж, у меня сейчас волна разводов среди друзей, как 3 года назад была волна браков!
Аленka, "непосягаемый" и "священный брак" - если понимать его в смысле измен, а не в смысле официального расторжения - не то что не умер, он и не существовал никогда.
Carpe diem...
Катарина, нет, это смущает гораздо меньше. У меня у самой N-ое кол-во гражданских браков и ни одного официального. Что мне не спать что ли ни с кем? Только я чувствовала, что всю жизнь с этим человеком жить не хочу и не придумывала себе проблем.
Marishka, я говорю по случай, когда ДАЛЕКО не первая. Можно ошибиться, по-разному бывает, но любовь довольно редкое чувство, если человек ею воспылал и остыл к 30-ти годам 4 раза, то фигня какая то. Даже если это и не трагично, то показатель неума и безответственности.
ikc, гражданский брак и просто спать вместе с мужчиной - мне кажется это абсолютно разные формы отношений!
Alexa_Alexa Но и отношения такого легкомысленного не было, не так ли?
Аленka, в какой исторический период не было легкомысленного отношения???? Еще во времена мушкетёров было даже принято иметь любовников и любовниц - в общем, измены всегда имели место там, где брак основывался не на любви, а был больше деловым союзом, сделкой. Дела - делами, а любовь - любовью.
Carpe diem...
Катарина, понимаете, так получается, что начинаете вместе жить. Я ж не говорила, что этих мужчин держала в роли вибраторов, нравились мне, и я им. Но знала, что прожить всю оставшуюся жизнь с ними не хочу. И была права, так оно и вышло.
Елена Ас об этом и пишет. Волна разводов получается потому что женятся "от делать нефих", типа как все. И поэтому я говорю, что это тревожный симптом. Если мужчина так легко женился, то может и со мной такая ситуация?
К браку отношусь серьёзно, это не игрушки. То есть официально приведу человека в свою семью, любите типа и жалуйте, а через год разведусь, просто надоело.
Разве я нелогично мыслю? Что вызывает такую бурю споров?
ikc, наверное мы друг друга не поняли. Когда встречаешься с мужчиной, иногда с ним ночуешь, завтракаешь-ужинаешь вместе, проводите вместе выходные дни - это не гражданский брак, как мне кажется. Нет же общего хозяйства и постоянного совместного проживания. Тут дискутируют именно об офиц. браке и неофициальном.
А иногда ночуешь, завтракаешь-ужинаешь+выходные и перерастает в гражданский брак. Очень тяжело и неудобно жить на 2 дома, получается постоянное совместное проживание, а от хозяйства при таком раскладе никуда не денешься. Так что поняли мы друг друга довольно правильно.
ikc у меня такое было,дневали-ночевали, а сожительства и не было---не был он готов,созрел года через 3,когда я уже была на сносях от другого![]()
Настоящая женщина та,которая заставляет забыть об Идеальной
Тоже ужасно хочется написать по этой теме.
Прочитала много "за", много "против", призадумалась сама. Мне кажется не главное что там написано в паспорте и как будет называтся формально любимый человек - "муж", "мой парень" или как то ещё. Главное чувства. Вот если взять меня, с парнем своим я познакомилась 3 года назад. И практически всё это время мы живём вместе. Точнее я обитаю в его комнате "неформально"Мы практически всегда вместе, мы многое пережили, были недоразумения, были какие-то разногласия, были ссоры, но тем не менее, мы научились понимать друг друга. И я теперь знаю что это ТОТ человек. К слову сказать у нас обоих это первая любовь. И нам по сути не важна церемония, штампы и всё-такое. Мы просто хотим быть рядом с друг другом. Нет, хочется праздника, хочется как-то отметить то, что мы вместе и наверное какая-то церемония всё-таки будет, но на отношения это совсем никак не повлияет. Может кто-то скажет что я слишком молода, что три года, это не срок, но почему-то я абсолютно уверена, что так и будет.
самое главное, что для себя вы все четко решили, а что там другие думают - то это для них хорошо.каждый, основываясь на своем опыте, пишет![]()
JanaTX, а на чём же ещё я могу основыватся, как не на опыте? Ведь даже зная историю других, никогда не будешь знать точно почему это произошло. Но может быть чей-то опыт и описание ситуации как развивались события помогут кому-то принять решение для себя, если он колеблется.