Оригинальное блюдо на Торжество! - Страница 8
Страница 8 из 16 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 316

Тема: Оригинальное блюдо на Торжество!

Вес репутации
    39

На второй фотографии мясо нарезанное?

собаканаблюд
    Вес репутации
    65

а как насчет говядины на нг столе в год быка?
    но рецепт беру на заметку
    счастья всем!

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

JanaTX, а как вы готовите утку, чтоб она не деревянная была?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    38

Еще один салат из курицы: на тарелку красиво выложить листья салата, чтобы чуть выступали за край. На салат слоями выложить порезанную тонкой соломкой курицу, тертое на крупной терке яйцо, яблоко тоже соломкой (сбрызнуть лимонным соком), сыр, натертый на крупной терке. Повторить все слои несколько раз. Смазать майонезом верхний слой (я еще куриный мажу, а то суховато получится). Верх выложить половинками зеленого винограда. Лучше брать мелкий зеленый и не очень сладкий киш-миш. Получается красивый цветок, особенно, если салат и виноград будут разного цвета! Поставить в холод, чтобы пропитался.
    Салат улетает мгновенно!

Вес репутации
    57

Arti Я ее размораживаю, натираю солью и перчиком, ставлю в духовку(подружка натирает смесью майонеза и горчицы), в пузо запихиваю яблоки, лучше антоновку, закалываю зубочисткой, ставлю в духовку разогретую, через 15 мин натираю кусочком слив масла, еще через 15 мин кусочком лимона, потом через каждые 15 мин поливаю выделившимся соком и жиром(очень много получается). жарю в духовке на противне где-то 2 часа при температуре где-то 180 градусов, шкурка должна стать зажаристая, можно - коричневатая, зубочисткой протыкаете в толстом месте, если сок прозрачный, то готова. но это и так по внешнему виду видно. ни разу сухой не была, может утки у вас постные? вы то как делаете? у меня мама раньше просто в утятницу запихивала и запекала, говорит вкусно было, но у меня нет утятницы

Вес репутации
    443

Я ее тоже на противень пихала, яблоки туда, ну все, как у вас. Поливала, правда, реже. И долго-долго запекала. Но все равно - дубовая.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    51

Что -то странное. Должна быть мягкой. Я запекаю в утятнице, причем переворачиваю до коричневой корочки. Начинка: обтираю солью с перцем, мелко нарезаю лук, смешиваю с солью и перцем, зашиваю и в гусятницу. До готовности. Она мягкая, жира полгусятницы. Остреенькая!
    В меню на новый год уже вписала. Мужики обожают начинку - улетает в миг. Мне если чайная ложка достанется - то хорошо.

Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"

Вес репутации
    57

Arti а долго-долго - это сколько?а может старая утка была у вас?вы ее раз делали?может еще попытаться?

авантюристка Аватар для Elga
    Вес репутации
    67

А мои захотели индейку. Буду запекать. Утку я не запекала, а вот гуся с яблоками и брусникой делала. Помню, что было очень вкусно. Но муж сказал, что есть нечего!

Вес репутации
    57

а сколько времени вы его пекли? он, наверное, не такой жирный, как утка?

Вес репутации
    443

JanaTX, да я уж не помню. По ощущениям часа три. Думаете перепекла? Молодая или старая - не знаю, возраст на ней не указали. Но еще раз пробовать что-то пока не тянет.
    Она когда горячей была - еще ничего. А холодная - уже не.
    Но по сравнению с индейкой, она, конечно, была просто супер-мягкая, потому что индейка - это верх деревянности!
    Elga, если у вас получится сделать ее мягкой, то поделитесь пожалуйста рецептом в подробностях. Тоже недосягаемая мечта - человеческую индейку сделать.

А я холодец варю. Первый раз в жизни. Не знаю получится или нет. По вашему Elga рецепту, только в сильно урезанном варианте. Литров на пять.

Вес репутации
    51

Arti три часа. У меня мясо с костей сползло бы! Наверное утка старовата была. Безобразие!

Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"

Вес репутации
    443

Ну или не та температура мной выбрана была. Фиг знает. Поэтому и прошу подробный рецепт дать.
    По части важности температуры и технологии изготовления я убедилась на баранине. У меня она всегда получалась пересушенная. А после того, как меня наша болгарская Дина научила поступенчато готовить баранину, я прям не могу нарадоваться.
    Всегда получается умопомрачительно вкусно!!!

Вес репутации
    35

Arti утку хорошо запекать в рукаве.В магазинах продаётся "Рукав для запекания".В нём можно запекать всё,что угодно.Утка печётся ровно 1ч 30мин.Правда она получается без корочки, но очень мягкая и нежная.И поливать, и следить не надо.Засунул в духовку и через полтора часа вытащил.

Вес репутации
    69

А в рукавах вы не запекаете? Здесь же на форуме когда-то прочитала, и купила. В них все с корочкой и вкусное, мягкое. Я 2 раза курицу так делала.

Ну вот, мы с sok в унисон. Курица с корочкой была, утку не пробовала.

Вес репутации
    67

Arti Желаю успеха! Если будут вопросы по студню, спрашивайте.
    Индейку буду делать на Рождество, скорее всего. Если хорошо получится, то рецептом обязательно поделюсь. Раньше делала, но сейчас подробностей не помню.
    А вот про гуся могу. Тушку гуся натерла солью и перцем. Во внутрь зашила нитками яблоки (без сердцевины) и бруснику. Положила на противинь, налила примерно полстакана воды. Запекала часа 2 при температуре 190 град. Периодически поливала образовавшимся соусом. Вкуснятина была необыкновенная! На гарнир подала тушеную квашенную капусту. Жира было очень много. Считаю, что муж был прав, есть особо нечего. Но для тех, кто любит косточки обгладывать - настоящий рай!
    Да и утку я запекала, правда, в рукаве и без особых изысков. Мне было нужно утиное мясо для оливье. Запекала как курицу. Может чуть дольше. Наверное 1 час, максимум 1,5. Помню, что жесткой она не была.

Вес репутации
    443

А я не вижу особой разницы между запеканием в рукаве и без рукава.
    Девочки, а с обдувом запекаете или нет?

Вес репутации
    67

Вообще мне в рукаве все нравится запекать. Во -первых никакой головной боли -засунул, закрыл и забыл на время запекания. Во-вторых никакой грязи, если, конечно, рукав не лопнет. А куру в нем запекать одно удовольствие. Я и мясо в нем запекаю. Но вот гусь в него не влез, да и индейка не влезет. Поэтому надо поливать соусом!
    Когда не в рукаве, то запекаю с обдувом, но не все время, а когда хорошо разогреется духовка и в конце.
    Последний раз редактировалось Elga; 07.12.2008 в 23:57.

Вес репутации
    44

Помимо того что начиняю гуся яблоками, параллельно из нескольких яблок удаляю сердцевину, выкладываю на противень и заливаю внутрь выделившийся при жарке гуся жир, тоже запекаю их в духовке, а потом украшаю самого гуся ими и калиной, очень красиво и вкусно...

Вес репутации
    443

Орхидея, а вы уверены, что в вашем салате не должно быть яиц? Или просто про них забыли? Что-то меня терзают смутные сомнения на этот счет.

Страница 8 из 16 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права