Яблоки много сока дают, особенно, если с сахаром. Чтобы тесто не мокло, под яблочки надо крахмальчика немножко рассыпать. Он впитывает лишнюю жидкость.
Яблоки много сока дают, особенно, если с сахаром. Чтобы тесто не мокло, под яблочки надо крахмальчика немножко рассыпать. Он впитывает лишнюю жидкость.
спасибо за совет. а крахмал с соком после выпечки какой вид приобретает?
Он становится типа киселька, но обычно его вообще почти не ощущаешь с начинкой. Просто тесто посуше.
Но не слишком много, так, слегка припорошить...
Наполеон
Мой вариант:
200 г. маргарина и 2 стакана муки мелко порубить. Вылить 1 стакан сметаны, хорошо перемешать. Разделить на 13 колобков, поставить в холод на 40 минут. Тонко раскатать, потыкать вилкой, выпекать 3-5 мин. Одновременно с коржами, выпекать обрезки теста от раскатки на крошку.
Крем: 200 г. масла + 1 б. сгущеного молока, взбить. (Это классически, я беру обычно на 300 г. масла 1,5 банки сгущенки, люблю, чтоб побольше крема было)
Кремом промазать коржи, разделочной доской накрыть торт и своим весом примять его (осторожно, чтоб не съехал в сторону), обмазать остатками крема и крошки, снова накрыть доской и сверху поставить груз (кастрюлю или банку с водой) оставить в таком виде на ночь для пропитки, утром убрать в холодильник на 2 часа.
торт должен получится очень плотным и тяжелым.
Последний раз редактировалось Elerosh; 05.12.2008 в 22:45.
Я на Новый год всегда пеку торт "Кучерявый Панчо".Фото нет , но представить что он из себя представляет можно.;Тесто 4 яйца+2ст.сахара(сбить)+банка сгущ.молока+2ст.сметаны+1ч.л оды(гасить уксусом)+ванилин+4ст.муки.Те сто получается жидким, разделить его на 2 части, большую и маленькую(1\3).В большую добавить 3ст.л.какаопорошка.Выпекать 2 коржа, темный поламать на куски неопределенной формы.На блюдо положить тонкий светлый корж,смазать его немного кремом, а темные куски обмакнуть в креме и выкладывать на светлый корж, получается гора.Сверху полить остатками крема , а затем помадкай.Крем::800г сметаны + 2 ст.сахара(сбить)Помадка:8ст.л молока+8ч.л.какао +8ст.лсахара+50гмасла, варить.Получается очень красиво и вкусно
Валентинка люблю такой тортик печь!Вкуснятина
Только у меня "Панчо"-это когда на основой корж выкладываю второй кубиками вместе с ананасом,а "Кучерявый пинчер-добавляю вишню.![]()
Разрешаю себе быть счастливой.
Апельсинка, вариаций может быть много, все по настроению, с ананасом правда не делала, спасибо за совет!
Валентинка , я этот торт ровно неделю назад себе на ДР пекла. Только теста в 2 раза меньше делала.
Зато между кубиками теста много орехов рубленных грецких (прокаленных заранее в духовке), ананаса кусочки из банки и банан.
А глазурь люблю из шоколадки. Она вкуснее намного и мягче.
Одно НО: тесто сладкое весьма, потому в крем сметанный кладу сахара гораздо меньше, чем в Вашем рецепте. Иначе очень приторно будет.
На 600-700 г сметаны - 6 столовых ложек. Тогда крем не очень сладкий, и , пропитав сладкое тесто, не утяжеляет вкус.
Вообще, тоже этот торт всем советую. Очень быстро и несложно готовится. И идет на УРА
На Новый год хочу между тестом еще безешки маленькие добавить и вишню, настоянную в коньяке.
У меня этот рецепт лет 15 неменьше, всегда беспроигрышен, кушается с удовольствием и на самом деле быстро и несложно.а крема делаю обычно1,5-2 нормы, люблю, когда кусочки хорошо пропитаны
Девочки ,а я это тортик пропитывала йогуртом,у нас местный производитель делает очень вкусный йогурт вишневый.
Nebelige добавить вишню в коньяке-это идея!!!
Валентинка что то так тортика захотелось!!!![]()
А я пекла вчера очень простой, но на удивление вкусный и мягкий кекс:
0,5 банки мацони (можно кефира)
2 яйца
300 г сахара
100 г растопленного маргарина
2 ст. муки
0,5 ч.л. соды с уксусом (лимонным соком)
Взбить яйца с сахаром, добавить мацони, маргарин, муку и соду. Я еще 1 пакетик кокосовой стружки добавила. Вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (я в силиконовую выливала, поэтому ничего не смазывала) и печь 20 минут на сильном огне, потом огонь убавить. Точно градусы не могу сказать - нет их в моей духовке.
Получился пушистый, не сухой, очень вкусный!!! Где-то, если порезать, 9 хороших кусков. Вообще, это пол-порции. Для полной порции нужен целый противень с бортиками. Так же можно в тесто добавлять орехи, сухофрукты, варенье и т.п.
Алина я пеку подобный кекс.Кекс и правда получается Очень вкусный!!!
В тесто я кладу стакан изюма,и цедру апельсина.
Пока печется кекс,делаю сироп-1.5 свежевыжатогго апельсинового сока,1.5 ст сахара довожу да кипения,даю остыть,и поливаю сиропом кекс,не вынимая из формы.
И я с сиропом попробую!!! Спасибо!
Алина, а 0,5 банки это сколько в мл?
На выходных соорудила Моментальный пирог.
Покупаем два пласта слоеного дрожжевого теста, хорошо их раскатываем. Один пласт будет дном пирога, вторым сверху накрываем и защипываем. Начинка - 300 гр брынзы и 200гр любого твердого сыра (у меня был пармезан, его и добавила) - трем оба сыра на терке. Заправляем это дело 4 ст. ложками оливкового масла и специями по вкусу. (прованские травы и смесь перцев хорошо идут, любителям чеснока можно пару зубчиков добавить). Большой пучок свежей зелени (укроп , пертушка) мелко-премелко нарезаем, ветчину нарезаем кубиками, отдельно на сковородке жарим грибы (кому какие больше нравятся). Соединяем все ингредиенты для начинки, хорошо перемешиваем. Сверху пирожок обязательно яйцом смазать, чтобы румяный получился. Выпекается пирожок минут 15-20. На изготовление начинки 10-15мин. уходит. На ура этот пирог пошел со свежесваренным борщом, вместо хлеба![]()
Каждый имеет то, что заслужил...
Agent Ну, я думаю! Еще бы - вкуснятина такая!!!!
(Я делаю похожий из бездрожжевого)
Agent спасибо за рецепт "Моментального пирога", взяла себе на заметку, буду пробовать.
Вчера пекла беляши, дрожжевое тесто + мясной фарш.
Рецепт дрожжевого теста:
1 яйцо
2 ч.л. соли
4 ч.л. сахара
2,5 стакана воды ( теплой )
3 ч.л. сухих дрожжей
3 ст.л. растительного масла ( добавить в тесто после того, как оно подойдет )
6 - 7 стаканов муки
![]()
Фото к этому рецепту
с черной смородиной
с творогом