-
- Вес репутации
- 37
Девушки, а если у вас есть ПОГРУЖНОЙ блендер - майонез можно готовить вообще как нечего делать, ОЧЕНЬ просто, и не надо отделять белки от желтков - яйцо полностью разбить и все!
Я так делаю, майонез уже лет 6 не покупаем
Даже муж научился)))
Значит основные условия:
1 - погружной блендер
2 - емкость стаканообразная (ну как с фоток Иллиноры)
3 - все должно быть из холодильника, но все получается и без этого, я иногда и нехолодное смешиваю
как делать:
**в стаканообразную емкость разбиваем 1 яйцо.
**добавляем 1 неполную ч.л. соли, 1 неполную ч.л. сахара, 2 чл горчицы, 2 ст л яблочного уксуса, 200-250 мл подсолнечного масла БЕЗ ЗАПАХА (или не чисто подсолнечного, а с добавкой оливки если любите, оливку если добавляю то мл 50, нерафинированную)
**опускаем погружной блендер на самое дно нашего стакана
**включаем его НЕ ПОДНИМАЯ СО ДНА и не двигая его!!! Таким образом масло будет по чуть-чуть засасываться само к яйцу - аналог подливания масла, но так-то у вас все в одной посудине!! прижатым к дну включенный блендер держим пока ему есть что засасывать. Потом начинаем его почуть-чуть поднимать-опускать. И таким образом у нас все смешается. Много написала, смешивается все намного быстрее чем я писала)))
**в конце добавить немножко воды, сколько нравится - до нужной консистенции, подливайте почуть-чуть и увидите сколько надо вам (кому-то надо густой майонез, кому-то жидкий)
И самое главное что при этом способе мы пачкаем только блендер, стакан-емкость и чайную со столовой ложки 
Добавлено через 6 минут
А еще так можно делать очень клевый соус для цезаря! Делаем майонез, до шага когда надо добавить воду.
**Вместо воды льем процеженную заварку из орегано и базилика, блендерим
**добавляем тертый пармезан горстку
**и еще зубчик чеснока
**ну и блендерим все это чтоб по соусу разошелся чеснок и сыр
С заваркой из орегано и базилика это я для тех кто как я когда надо не имеет под рукой свежей травы, если есть свежие - тогда думаю просто вода + измельченные травы
Последний раз редактировалось Jonny; 06.12.2008 в 15:45.
Причина: Добавлено сообщение
Ваши права