Домашний майонез
Показано с 1 по 20 из 146

Тема: Домашний майонез

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    37

Девушки, а если у вас есть ПОГРУЖНОЙ блендер - майонез можно готовить вообще как нечего делать, ОЧЕНЬ просто, и не надо отделять белки от желтков - яйцо полностью разбить и все!

Я так делаю, майонез уже лет 6 не покупаем Даже муж научился)))

Значит основные условия:

1 - погружной блендер

2 - емкость стаканообразная (ну как с фоток Иллиноры)

3 - все должно быть из холодильника, но все получается и без этого, я иногда и нехолодное смешиваю

как делать:

**в стаканообразную емкость разбиваем 1 яйцо.

**добавляем 1 неполную ч.л. соли, 1 неполную ч.л. сахара, 2 чл горчицы, 2 ст л яблочного уксуса, 200-250 мл подсолнечного масла БЕЗ ЗАПАХА (или не чисто подсолнечного, а с добавкой оливки если любите, оливку если добавляю то мл 50, нерафинированную)

**опускаем погружной блендер на самое дно нашего стакана

**включаем его НЕ ПОДНИМАЯ СО ДНА и не двигая его!!! Таким образом масло будет по чуть-чуть засасываться само к яйцу - аналог подливания масла, но так-то у вас все в одной посудине!! прижатым к дну включенный блендер держим пока ему есть что засасывать. Потом начинаем его почуть-чуть поднимать-опускать. И таким образом у нас все смешается. Много написала, смешивается все намного быстрее чем я писала)))

**в конце добавить немножко воды, сколько нравится - до нужной консистенции, подливайте почуть-чуть и увидите сколько надо вам (кому-то надо густой майонез, кому-то жидкий)

И самое главное что при этом способе мы пачкаем только блендер, стакан-емкость и чайную со столовой ложки

Добавлено через 6 минут

А еще так можно делать очень клевый соус для цезаря! Делаем майонез, до шага когда надо добавить воду.

**Вместо воды льем процеженную заварку из орегано и базилика, блендерим

**добавляем тертый пармезан горстку

**и еще зубчик чеснока

**ну и блендерим все это чтоб по соусу разошелся чеснок и сыр

С заваркой из орегано и базилика это я для тех кто как я когда надо не имеет под рукой свежей травы, если есть свежие - тогда думаю просто вода + измельченные травы
    Последний раз редактировалось Jonny; 06.12.2008 в 15:45. Причина: Добавлено сообщение

Ваши права