Домашний майонез
Показано с 1 по 20 из 146

Тема: Домашний майонез

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #31

    Регистрация
    17.03.2008
    Возраст
    44
    Сообщений
    131
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    Девушки, а если у вас есть ПОГРУЖНОЙ блендер - майонез можно готовить вообще как нечего делать, ОЧЕНЬ просто, и не надо отделять белки от желтков - яйцо полностью разбить и все!

    Я так делаю, майонез уже лет 6 не покупаем Даже муж научился)))

    Значит основные условия:

    1 - погружной блендер

    2 - емкость стаканообразная (ну как с фоток Иллиноры)

    3 - все должно быть из холодильника, но все получается и без этого, я иногда и нехолодное смешиваю


    как делать:

    **в стаканообразную емкость разбиваем 1 яйцо.

    **добавляем 1 неполную ч.л. соли, 1 неполную ч.л. сахара, 2 чл горчицы, 2 ст л яблочного уксуса, 200-250 мл подсолнечного масла БЕЗ ЗАПАХА (или не чисто подсолнечного, а с добавкой оливки если любите, оливку если добавляю то мл 50, нерафинированную)

    **опускаем погружной блендер на самое дно нашего стакана

    **включаем его НЕ ПОДНИМАЯ СО ДНА и не двигая его!!! Таким образом масло будет по чуть-чуть засасываться само к яйцу - аналог подливания масла, но так-то у вас все в одной посудине!! прижатым к дну включенный блендер держим пока ему есть что засасывать. Потом начинаем его почуть-чуть поднимать-опускать. И таким образом у нас все смешается. Много написала, смешивается все намного быстрее чем я писала)))

    **в конце добавить немножко воды, сколько нравится - до нужной консистенции, подливайте почуть-чуть и увидите сколько надо вам (кому-то надо густой майонез, кому-то жидкий)


    И самое главное что при этом способе мы пачкаем только блендер, стакан-емкость и чайную со столовой ложки

    Добавлено через 6 минут

    А еще так можно делать очень клевый соус для цезаря! Делаем майонез, до шага когда надо добавить воду.

    **Вместо воды льем процеженную заварку из орегано и базилика, блендерим

    **добавляем тертый пармезан горстку

    **и еще зубчик чеснока

    **ну и блендерим все это чтоб по соусу разошелся чеснок и сыр



    С заваркой из орегано и базилика это я для тех кто как я когда надо не имеет под рукой свежей травы, если есть свежие - тогда думаю просто вода + измельченные травы
    Последний раз редактировалось Jonny; 06.12.2008 в 15:45. Причина: Добавлено сообщение

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •