Оригинальный рецепт - это положить мясо в уксус сглаженный специями........
Я выкладываю мой личный рецепт.
Надо купить куском 2 кг. говядины. Помыть и почистить ее.
Дальше......
Берем хорошее красное вино, добавляем в него корицу, апельсин, анис, яблоко, кардамон, кориандр, мускат........
Еще надо сделать отвар - на литр воды три больших лавровыъ листа, пара перчиков, травки-приправки, ....... заправить уксусом крепко.
Порезать полукольцами три луовицы, на них две морковки, посыпать аниса, на это выложить мясо и залить вином красным на специях, а потом полить уксусом на травах. Придавить тарелкой и держать в холоде около трех недель.
Потом мясо обжаривается крепко, до корочки....... и тушится в соусе собранном от жарки........ плюс от маринада..........
После обжарки мясо тушится не менее трех часов на медленном огне. . Мясо вынимается, соус дорабатывается. Мясо режется тонкими кусками и погружается в соус...... еще раз нагревается и пропитывается.......
подается с картофельными клозами или с простым вареным картофелем, свежим салатом и брусникой.