Я на Новый год всегда пеку торт "Кучерявый Панчо".Фото нет , но представить что он из себя представляет можно.;Тесто 4 яйца+2ст.сахара(сбить)+банка сгущ.молока+2ст.сметаны+1ч.л оды(гасить уксусом)+ванилин+4ст.муки.Те сто получается жидким, разделить его на 2 части, большую и маленькую(1\3).В большую добавить 3ст.л.какаопорошка.Выпекать 2 коржа, темный поламать на куски неопределенной формы.На блюдо положить тонкий светлый корж,смазать его немного кремом, а темные куски обмакнуть в креме и выкладывать на светлый корж, получается гора.Сверху полить остатками крема , а затем помадкай.Крем::800г сметаны + 2 ст.сахара(сбить)Помадка:8ст.л молока+8ч.л.какао +8ст.лсахара+50гмасла, варить.Получается очень красиво и вкусно
Валентинка люблю такой тортик печь!Вкуснятина
Только у меня "Панчо"-это когда на основой корж выкладываю второй кубиками вместе с ананасом,а "Кучерявый пинчер-добавляю вишню.![]()
Разрешаю себе быть счастливой.
Апельсинка, вариаций может быть много, все по настроению, с ананасом правда не делала, спасибо за совет!
Валентинка , я этот торт ровно неделю назад себе на ДР пекла. Только теста в 2 раза меньше делала.
Зато между кубиками теста много орехов рубленных грецких (прокаленных заранее в духовке), ананаса кусочки из банки и банан.
А глазурь люблю из шоколадки. Она вкуснее намного и мягче.
Одно НО: тесто сладкое весьма, потому в крем сметанный кладу сахара гораздо меньше, чем в Вашем рецепте. Иначе очень приторно будет.
На 600-700 г сметаны - 6 столовых ложек. Тогда крем не очень сладкий, и , пропитав сладкое тесто, не утяжеляет вкус.
Вообще, тоже этот торт всем советую. Очень быстро и несложно готовится. И идет на УРА
На Новый год хочу между тестом еще безешки маленькие добавить и вишню, настоянную в коньяке.
У меня этот рецепт лет 15 неменьше, всегда беспроигрышен, кушается с удовольствием и на самом деле быстро и несложно.а крема делаю обычно1,5-2 нормы, люблю, когда кусочки хорошо пропитаны
Девочки ,а я это тортик пропитывала йогуртом,у нас местный производитель делает очень вкусный йогурт вишневый.
Nebelige добавить вишню в коньяке-это идея!!!
Валентинка что то так тортика захотелось!!!![]()
Разрешаю себе быть счастливой.