Изделия из теста - Страница 16
Страница 16 из 42 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 821

Тема: Изделия из теста

  1. #301
    Аватар для Ирина-Эльвира
    Регистрация
    06.01.2007
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    2495
    Вес репутации
    70

    По умолчанию

    Яблоки много сока дают, особенно, если с сахаром. Чтобы тесто не мокло, под яблочки надо крахмальчика немножко рассыпать. Он впитывает лишнюю жидкость.

  2. #302
    Аватар для JanaTX
    Регистрация
    08.02.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1971
    Вес репутации
    57

    По умолчанию

    спасибо за совет. а крахмал с соком после выпечки какой вид приобретает?

  3. #303
    Аватар для Ирина-Эльвира
    Регистрация
    06.01.2007
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    2495
    Вес репутации
    70

    По умолчанию

    Он становится типа киселька, но обычно его вообще почти не ощущаешь с начинкой. Просто тесто посуше.
    Но не слишком много, так, слегка припорошить...

  4. #304
    Такая как есть.
    Регистрация
    30.06.2007
    Адрес
    Мончегорск
    Возраст
    51
    Сообщений
    646
    Вес репутации
    45

    По умолчанию

    Наполеон
    Мой вариант:

    200 г. маргарина и 2 стакана муки мелко порубить. Вылить 1 стакан сметаны, хорошо перемешать. Разделить на 13 колобков, поставить в холод на 40 минут. Тонко раскатать, потыкать вилкой, выпекать 3-5 мин. Одновременно с коржами, выпекать обрезки теста от раскатки на крошку.
    Крем: 200 г. масла + 1 б. сгущеного молока, взбить. (Это классически, я беру обычно на 300 г. масла 1,5 банки сгущенки, люблю, чтоб побольше крема было)
    Кремом промазать коржи, разделочной доской накрыть торт и своим весом примять его (осторожно, чтоб не съехал в сторону), обмазать остатками крема и крошки, снова накрыть доской и сверху поставить груз (кастрюлю или банку с водой) оставить в таком виде на ночь для пропитки, утром убрать в холодильник на 2 часа.
    торт должен получится очень плотным и тяжелым.
    Последний раз редактировалось Elerosh; 05.12.2008 в 22:45.

  5. #305
    Аватар для Capra
    Регистрация
    13.04.2008
    Адрес
    швейцария
    Сообщений
    3438
    Вес репутации
    131

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ирина-Эльвира Посмотреть сообщение
    Яблоки много сока дают, особенно, если с сахаром. Чтобы тесто не мокло, под яблочки надо крахмальчика немножко рассыпать. Он впитывает лишнюю жидкость.
    меня свекровь научила, они тут дно молотыми орехами посыпают и оно не мокнет, коть какие фрукты -ягоды

  6. #306
    Аватар для Валентинка
    Регистрация
    08.10.2008
    Сообщений
    922
    Вес репутации
    44

    По умолчанию

    Я на Новый год всегда пеку торт "Кучерявый Панчо".Фото нет , но представить что он из себя представляет можно.;Тесто 4 яйца+2ст.сахара(сбить)+банка сгущ.молока+2ст.сметаны+1ч.л оды(гасить уксусом)+ванилин+4ст.муки.Те сто получается жидким, разделить его на 2 части, большую и маленькую(1\3).В большую добавить 3ст.л.какаопорошка.Выпекать 2 коржа, темный поламать на куски неопределенной формы.На блюдо положить тонкий светлый корж,смазать его немного кремом, а темные куски обмакнуть в креме и выкладывать на светлый корж, получается гора.Сверху полить остатками крема , а затем помадкай.Крем::800г сметаны + 2 ст.сахара(сбить)Помадка:8ст.л молока+8ч.л.какао +8ст.лсахара+50гмасла, варить.Получается очень красиво и вкусно


  7. #307
    Аватар для Апельсинка
    Регистрация
    24.03.2008
    Возраст
    44
    Сообщений
    732
    Вес репутации
    44

    По умолчанию

    Валентинка люблю такой тортик печь!Вкуснятина
    Только у меня "Панчо"-это когда на основой корж выкладываю второй кубиками вместе с ананасом,а "Кучерявый пинчер-добавляю вишню.
    Разрешаю себе быть счастливой.

  8. #308
    Аватар для Валентинка
    Регистрация
    08.10.2008
    Сообщений
    922
    Вес репутации
    44

    По умолчанию

    Апельсинка, вариаций может быть много, все по настроению, с ананасом правда не делала, спасибо за совет!


  9. #309
    Аватар для Nebelige
    Регистрация
    28.03.2007
    Адрес
    предгорье
    Сообщений
    360
    Вес репутации
    41

    Хорошо

    Валентинка , я этот торт ровно неделю назад себе на ДР пекла . Только теста в 2 раза меньше делала.
    Зато между кубиками теста много орехов рубленных грецких (прокаленных заранее в духовке), ананаса кусочки из банки и банан.
    А глазурь люблю из шоколадки. Она вкуснее намного и мягче.
    Одно НО: тесто сладкое весьма, потому в крем сметанный кладу сахара гораздо меньше, чем в Вашем рецепте. Иначе очень приторно будет.
    На 600-700 г сметаны - 6 столовых ложек. Тогда крем не очень сладкий, и , пропитав сладкое тесто, не утяжеляет вкус.
    Вообще, тоже этот торт всем советую. Очень быстро и несложно готовится. И идет на УРА
    На Новый год хочу между тестом еще безешки маленькие добавить и вишню, настоянную в коньяке.

  10. #310
    Аватар для Валентинка
    Регистрация
    08.10.2008
    Сообщений
    922
    Вес репутации
    44

    По умолчанию

    У меня этот рецепт лет 15 неменьше, всегда беспроигрышен, кушается с удовольствием и на самом деле быстро и несложно.а крема делаю обычно1,5-2 нормы, люблю, когда кусочки хорошо пропитаны


  11. #311
    Аватар для Апельсинка
    Регистрация
    24.03.2008
    Возраст
    44
    Сообщений
    732
    Вес репутации
    44

    По умолчанию

    Девочки ,а я это тортик пропитывала йогуртом,у нас местный производитель делает очень вкусный йогурт вишневый.
    Nebelige добавить вишню в коньяке-это идея!!!
    Валентинка что то так тортика захотелось!!!
    Разрешаю себе быть счастливой.

  12. #312
    Милашка Аватар для Аленka
    Регистрация
    26.11.2007
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    3363
    Вес репутации
    80

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Апельсинка Посмотреть сообщение
    Аленka сейчас испекла.ВКУСНО,спасибо за идею.
    Ой, как я рада, что понравилось!!!



    А дрожжевое или бездрожжевое слоеное - зависит от рецепта, обычно указывается какое слоеное брать

  13. #313
    Аватар для Алина
    Регистрация
    09.08.2006
    Адрес
    Россия
    Возраст
    45
    Сообщений
    1225
    Вес репутации
    51

    По умолчанию

    А я пекла вчера очень простой, но на удивление вкусный и мягкий кекс:

    0,5 банки мацони (можно кефира)
    2 яйца
    300 г сахара
    100 г растопленного маргарина
    2 ст. муки
    0,5 ч.л. соды с уксусом (лимонным соком)

    Взбить яйца с сахаром, добавить мацони, маргарин, муку и соду. Я еще 1 пакетик кокосовой стружки добавила. Вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (я в силиконовую выливала, поэтому ничего не смазывала) и печь 20 минут на сильном огне, потом огонь убавить. Точно градусы не могу сказать - нет их в моей духовке.

    Получился пушистый, не сухой, очень вкусный!!! Где-то, если порезать, 9 хороших кусков. Вообще, это пол-порции. Для полной порции нужен целый противень с бортиками. Так же можно в тесто добавлять орехи, сухофрукты, варенье и т.п.

  14. #314
    Аватар для Апельсинка
    Регистрация
    24.03.2008
    Возраст
    44
    Сообщений
    732
    Вес репутации
    44

    По умолчанию

    Алина я пеку подобный кекс.Кекс и правда получается Очень вкусный!!!
    В тесто я кладу стакан изюма,и цедру апельсина.
    Пока печется кекс,делаю сироп-1.5 свежевыжатогго апельсинового сока,1.5 ст сахара довожу да кипения,даю остыть,и поливаю сиропом кекс,не вынимая из формы.
    Разрешаю себе быть счастливой.

  15. #315
    Аватар для Алина
    Регистрация
    09.08.2006
    Адрес
    Россия
    Возраст
    45
    Сообщений
    1225
    Вес репутации
    51

    По умолчанию

    И я с сиропом попробую!!! Спасибо!

  16. #316

    Регистрация
    08.11.2007
    Сообщений
    274
    Вес репутации
    38

    По умолчанию

    Алина, а 0,5 банки это сколько в мл?

  17. #317
    Аватар для Agent
    Регистрация
    30.04.2007
    Адрес
    РФ
    Сообщений
    2635
    Вес репутации
    68

    По умолчанию

    На выходных соорудила Моментальный пирог.
    Покупаем два пласта слоеного дрожжевого теста, хорошо их раскатываем. Один пласт будет дном пирога, вторым сверху накрываем и защипываем. Начинка - 300 гр брынзы и 200гр любого твердого сыра (у меня был пармезан, его и добавила) - трем оба сыра на терке. Заправляем это дело 4 ст. ложками оливкового масла и специями по вкусу. (прованские травы и смесь перцев хорошо идут, любителям чеснока можно пару зубчиков добавить). Большой пучок свежей зелени (укроп , пертушка) мелко-премелко нарезаем, ветчину нарезаем кубиками, отдельно на сковородке жарим грибы (кому какие больше нравятся). Соединяем все ингредиенты для начинки, хорошо перемешиваем. Сверху пирожок обязательно яйцом смазать, чтобы румяный получился. Выпекается пирожок минут 15-20. На изготовление начинки 10-15мин. уходит. На ура этот пирог пошел со свежесваренным борщом, вместо хлеба
    Каждый имеет то, что заслужил...

  18. #318
    Милашка Аватар для Аленka
    Регистрация
    26.11.2007
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    3363
    Вес репутации
    80

    По умолчанию

    Agent Ну, я думаю! Еще бы - вкуснятина такая!!!!
    (Я делаю похожий из бездрожжевого )

  19. #319
    Аватар для Stefa
    Регистрация
    13.05.2008
    Сообщений
    814
    Вес репутации
    46

    По умолчанию

    Agent спасибо за рецепт "Моментального пирога", взяла себе на заметку, буду пробовать.

    Вчера пекла беляши, дрожжевое тесто + мясной фарш.
    Рецепт дрожжевого теста:
    1 яйцо
    2 ч.л. соли
    4 ч.л. сахара
    2,5 стакана воды ( теплой )
    3 ч.л. сухих дрожжей
    3 ст.л. растительного масла ( добавить в тесто после того, как оно подойдет )
    6 - 7 стаканов муки


  20. #320
    Милашка Аватар для Аленka
    Регистрация
    26.11.2007
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    3363
    Вес репутации
    80

    По умолчанию

    Фото к этому рецепту
    с черной смородиной
    с творогом

Страница 16 из 42 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •