Домашний майонез
Показано с 1 по 20 из 146

Тема: Домашний майонез

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #25
    Аватар для Illinora
    Регистрация
    21.08.2008
    Сообщений
    326
    Вес репутации
    40

    По умолчанию

    Сделала я сегодня специально майонез и зафотографировала. Только времени было не много, поэтому не довела объем до литра, хотя вполне реально это сделать.
    Уксус - ну это же в классическом варианте так, да и мне очень нравится с укусуом
    Вот, фотоотчет :
    Исходные основные продукты (соль, сахар, горчицу не стала фотографировать)

    Отделила желтки, смешала с солью и сахаром, затем начала по капельке добавлять масло.......

    К объему 100мл. майонез уже значительно загустел и я начала добавлять уксус

    Постоянно пробуя добавляла соль, сахар, горчицу, уксус, воду чайной ложечкой.


    Когда объем стал около 300мл. стало лень взбивать венчиком и я переложила майонез в другую посуду и взялась за миксер.
    Так же, добавляя масло, уксус, горчицу и специи по вкусу довела до того объема который успевала сделать.

    Получилось очень вкусно. Лучше покупного майонеза в 100 раз и все же майонезно, узнаваемо. Консистенция тоже хорошая.



    Я так давно делаю майонезы сама, что как правило у меня все довольно быстро получается. Можно делать майонезы с шнит-луком, другими травами, можно сделать чесночный, или остренький с перцем чили. Можно сделать с медовым ароматом. Можно приправить розовым перцем с каплей розового масла - это хорошо к рыбным блюдам идет. Можно смешивать майонез с томатной пастой, добавить лимонного сока и коньяка - очень хорошо к артишокам и креветкам. В общем, если набить руку на простом классическом, то можно уже начинать фантазировать и креировать свои неповторимые соусы.
    Приятного аппетита

    Добавление. Розовое масло я добавляю прямо в розовый перец и настаиваю в течении нескольких недель. Каплю масла на литровую банку перца горошком. Очень хорошо ароматизирует. Уже ароматизированный перец толку в ступке и добавляю в соусы.
    Последний раз редактировалось Illinora; 05.12.2008 в 21:02.
    Опасен не яд, а его количество.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •