Продолжаю свой отчет. К сожалению, люди которые год-два назад покупали мороженици делятся на две группы:
1. Те, кто избавились/хотят избавится от мороженицы;
2. Те, кто продолжают ее пользоваться.
Первая группа, похоже, намного больше второй.
У тому же вторая группа подразделяется на две подгруппы:
а. владельцы мороженицы (нет источника холода, и надо ставить в холодильник). Арлекин - это именно такая мороженица. В среднем цена от 100$ до 200$.
б. владельцы приборов для изготовления мороженого (источник холода есть, и в морозилку ставить не надо).В среднем цена от 500$ до 1000$.

Если во втором варианте процесс приготовления мороженого похож на процесс выпечки хлеба в хлебопечке (закинул туда всю кучу инградиентов и нажал кнопочку), то, может лучше ориентироваться на него...

Короче, процесс оказался катастрофически затяжным. Пока найдешь, опытных владельцев, пока спросишь, пока они ответят, а тут еще следующие вопросы... Хотя, я никуда не тороплюсь, все-таки это не вещь первой необходимости...