Наполеон


Тесто
3 столовые ложки сахара
3 яйца
3 ложки сметаны
100 гр маргарина
Мука берётся на глаз "сколько войдёт" (вмешивать постепенно, уходит 400 грамм, а то и побольше). Тесто должно стать такое упругое.

Замесить тесто, чтобы не было складок и воздуха, сделать длинную колбаску, разделить на 10 частей (по числу коржей).
Все 10 кусочков обвалять в муке, отложить в миску.
Раскатывать каждую часть тонко-тонко, чтобы они были как папиросная бумага. Складывать отдельно, пересыпая немного мукой, чтобы не слиплись.

Испечь коржи (до хорошей румяности, у бледных не тот вкус). Огонь в духовке на максимум. Пекутся коржи быстро.


Крем
12 столовых ложек сахара
3 желтка
Размешать в однородную массу
Вмешивать по 2 ст.ложки муки. Всего 4 ст.ложки.
Потом в полученную массу влить часть молока (нужен 1 пакет молока, там вроде поменьше литра? 1000г). Так, чтобы было достаточно жидко (как жидковатая сметана).
Остальное молоко – в кастрюлю, довести до кипения и вливать смесь в непрерывно помешивая.
Всё время мешать, пока не начнет густеющий крем булькать.
Снять огня, положить 200 гр сливочного масла (пачку 180 гр тоже ок). Сахарной ванили (тут смотря как любите вы ). Размешать, чтобы был однородный крем.
Дать чуть остыть.

Намазать коржи (4 с небольшим ст.ложки на корж надо). На последний корж требуется больше крема. Один корж (самый румяный) оставить на присыпку. Разломать его руками и притрусить дЭкоративно. Не пугайтесь на этом этапе у торта вздыбленный вид

Через пару часов слои пропитываются кремом и торт как бы оседает. Чтобы торт принял до конца цивильный вид, обрезаем неровные края и съедаем до прихода гостей



Хозяйке на заметку: у нас осталось 3 белка их можно пустить на безеобразное печенье ну или на просто безе