Девушки! Как я хочу кусочек Вашего Наполеона. Но мне нельзя..., диабет. Завтра я уже еду покупать подарки для наших сотрудников на Новый год! Люблю это делать.
Девушки! Как я хочу кусочек Вашего Наполеона. Но мне нельзя..., диабет. Завтра я уже еду покупать подарки для наших сотрудников на Новый год! Люблю это делать.
Elga, ну ведь иногда же можно! А с фруктозой?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti вообще не ем. Иногда могу себе позволить печенье или джем, но, желательно, на сорбите. Фруктоза в организме все равно превращается в сахар.
Во вы меня сейчас обломали!
В какой такой сахар? Это получается, что уже леть пять жру только фруктозу, теша себя тем, что не потребляю сахар, а в итоге получается, что потребляю?![]()
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Elga,
скажите, пожалуйста, в и-нете нашла инфо, что при диабете можно 1 ч.л. мёда (если уверен на 100%, что пчёл "не кормили сахаром").
Это правда?
MKaterina, думаю, что можно, если только это 1 чайная ложка. И то, если сахар в организме компенсирован.
Arti лучше ешьте сорбит. Только немного. А вот таблетки (такие маленькие)никому не советую, так как они при постоянном употреблении действуют отрицательно на глаза.
MKaterina Нет фоток. Бисквитные есть, а наполеона нетИзвиняюсь, только сейчас заметила, про груз вопрос. Я промазываю коржи, ложу сверху разделочную доску, так чтоб всю поверхность торта закрывала, и аккуратно давлю на нее всем весом, когда все хорошенько примнется, ставлю на доску 3х литровую кастрюлю с водой, оставляю на ночь.
Добавлено через 4 минуты
Arti, если у вас нет таких болячек как диабет, лучше всего заменять сахар медом. Организму все равно сахар нужен. А мед - это натурально и полезно.
Последний раз редактировалось Elerosh; 04.12.2008 в 23:54. Причина: Добавлено сообщение
Вот вам, любители сладкого, еще инфа: Фруктоза при переваривании в кишечнике превращается в глюкозу, поэтому нет смысла ее использовать. Сахарин в настоящее время не применяется, так как доказано, что он обладает канцерогеннм действием. Ксилит и сорбит используется в основном как заменитель сахара для варенья или выпечки. Но злоупотреблять ими не стоит, так как в больших количествах они могут повреждать стенки сосудов. Кроме того они содержат калории и не годятся для людей, желающих снизить вес. Лучшие подсластители содержат вещество аспартам - комплекс двух аминокислот- аспарагина и фенилаланина. Оно обладает сладким вкусом, не содержит калорий и легко распадается в организме, не образуя вредных метаболитов. Так что, если Вы хотите правильно подобрать подсластитель, посмотрите на его химический состав. Он всегда указан на упаковке.
Elga, спасибо, поняла, попробую понять, что это за штука, как выглядит и где продается.
Не, ну надо было так обломаться. Я прям так расстроилась из-за собственной дурости.
Добавлено через 3 минуты
Ой, пока писала, еще написали.
Elga, нет, тогда уж лучше фруктоза.
Elerosh - это да, но у меда свой привкус, который в кофе, например, не добавишь. А я фруктозу только в кофе добавляю. Ну или во что-то сладкое, когда готовлю. А это бывает крайне редко, потому что я не люблю сладкое.
В общем по сути я в сутки потребляю из сладкого только 2 ложки фруктозы на чашку кофе. Ну или 4 ложки фруктозы (даже ложечки, а не ложки), если выпиваю в день две чашки кофе.
Последний раз редактировалось Arti; 05.12.2008 в 00:00. Причина: Добавлено сообщение
ArtiНу и зачем тогда заморачиваться? В таких дозировках и обычный сахар не страшен, до сластены Вам ой как далеко. Я в последнее время на тросниковый (коричневый) и карамельный сахар подсела, он не такой сладкий, и вкус у него интереснее.
Добавлено через 3 минуты
Elga Спасибо за ликбез, я всегда чувствовала, что с этими подсластителями не все так гладко.
Последний раз редактировалось Elerosh; 05.12.2008 в 00:08. Причина: Добавлено сообщение
Elerosh, кстати, про тростниковый сахар. А его можно считать полноценным сахаром? С ним я на работе кофе пью. Мы туда тростниковый покупаем.
Я вообще считаю, что если нет диабета, то и заморачиваться на всяких заменителях сахара не стоит. Главное, надо во всем знать меру...
Девушки,мы тут на ночь глядя по магазинам проехались,докладываю:в Перекрёстке такие манго!Спелые,выбрали жёлтые с красными боками.Чесное слово,первый раз в магазине спелые манго вижу.Ёлкой пахнут,но внутри не жёсткие,оранжевые и сладкие в меру.Не такие уж сочные,но вполне.
Стоят 33.90 за штуку,акция на них сейчас.Я косточку ножом открыла,а там такой боб огромный.
Короче,у кого Перекрёсток рядом,советую зайти.
Добавлено через 1 минуту
Ну вот,"т" пропустила,извиняюсь.
Добавлено через 7 минут
Vitzli,а что это за торт "Монастырская изба"?Народ уж весь спит,а я только до компа добралась.
Последний раз редактировалось Инна Ле; 05.12.2008 в 00:37. Причина: Добавлено сообщение
Инна Ле, не весь... Я вот курсовую пытаюсь написать, да ничего не получается. И по ходу дела вообще не лягу сегодня, потому что утром сдавать.
Je vais danser sur les braises...
Добрый вечер, девушки![]()
Мне вот тоже не спится.
Кстати, манго, авокадо, хурму и многие другие фрукты можно дома дозаривать. Некоторым хватает трех-четырех дней, а некоторым и всю неделю надо полежать. Еще дозаривание ускоряет положенное рядом яблоко
Добавлено через 3 минуты
А про Наполеон.... Есть классические рецепты с коржами, а есть еще быстрый или ленивый вариант с блинчиками, но во втором варианте ни о какой хрустящести речи и не идет, конечно. Но тоже можно, просто к чаю, например, а не на праздник.![]()
Последний раз редактировалось Illinora; 05.12.2008 в 00:55. Причина: Добавлено сообщение
Опасен не яд, а его количество.
Arti а почему нет? Чем он хуже сахара из сахарной свеклы? Просто другой. На мой взгляд вкуснее, и я заметила, что его не так много надо, этот интересный привкус, который он придает чаю-кофе, позволяет сластить эти напитки меньше.
Elga Абсолютно согласна. Особенно не понимаю моду на подсластители в маленьких таблеточках, у меня многие знакомые, совершенно здоровые люди, заменяют себе таким образом сахар. Гадость редкосная, я один раз попробовала - вкус напитка убивается на раз. Так еще и совершенно не полезные.
Инна Ле это наверное из печенюшек торт, я его "избушкой" называю. Очень просто и вкусно. А чтобы не разваливался, его надо на фольге или на пленке делать.
novi4ok
если нет доступа в МЕТРО попробуй поискать компот из манго в утконосе
Arti, поздно отвечаю, но да ладно)) Сморчки я действительно готовлю как по ссылке. Только при жарке добавляю еще сметану и сушеный чеснок. Сморчки самые вкусные, из известных мне грибов (ИМХО). Такими же вкусными, я считаю только "козлят". Мякоть по питательности больше похожа на мясо. Но готовить их очень долго и нудно))))
"Гора вприпрыжку рысит к Магомету..." (с)
На предмет подсластителей.
У моего любимого чада вечные проблемы с бактериями в желудке, а как известно глюкоза - питательная среда для всякого рода мерзости. Лишать малыша сладкого тоже не дело, а потому употребляем мы стевию. Когда сама первый раз попробовала была в шоке. Сказать сладкая - значит ничего не сказать, счёт идёт на гранулы. Правда выписывала чистую (без добавления фруктозы) из Штатов.
Фруктоза, всё же, лучше сахара и других его заменителей (если речь не идёт о диабете, конечно!)
Гликемический индекс у неё мал и она не вызывает тех последствий для организма, какие вызывают сахар, белая мука и т.п.
Я в этом смысле руководствуюсь теорией гликемических индексов - по данным Мишеля Монтиньяка.
Carpe diem...