Флудилка-20
Показано с 1 по 20 из 982

Тема: Флудилка-20

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    52

Elerosh дело похоже в том что я разом пеку три-четыре коржа. Духовка позволяет. Тесто раскатываю очень тонко. но коржи все равно получаются в сантиметр. Под пресс не кладу и так оседает под кремом. А рецепт у меня похоже особый, потому что после посиделок его каждый раз записывали. Откуда взялся - не знаю.

Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"

Такая как есть.
    Вес репутации
    45

Алевтина Три-четыре разом, это конечно здорово, но рецепт действительно, какой-то не такой. Даже если оседает под кремом, он ведь рыхлый останется, а это не то, он плотненький должен быть, очень тяжелый. Мне магазинные ненравятся именно из-за того, что рыхлые это уже какой-то не такой торт.
    У меня из 12 коржей, торт высотой 5-6 см. выходит, ну 7 максимум. и он очень сытный получается больше куска за раз не съесть.

Добавлено через 4 минуты

Орхидея
    Алевтина
    Такое впечатление, что мы о разных тортах говорим. Мой из слоеного теста, коржи выходят тонкие - 3мм это максимум, твердые, с пузырями, их потом надо сильно-сильно придавить.
    Последний раз редактировалось Elerosh; 04.12.2008 в 22:22. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    55

Elerosh, у меня такие же. Тооненькие, поэтому я и говорила, что снимать их трудно, ломаются. Я видимо с высотой попутала, пойду к линейке схожу. Ну да, намудрила. 6 см приблизительно.
    Je vais danser sur les braises...

Вес репутации
    52

Elerosh похоже о разных. У меня рецепт быстрого слоеного теста. И коржи - плотные, не рыхлые, но достаточно воздушные. Один кусочек - очень сытный. Так что рецепт у нас разный.
    Вы наверное кусок масла в каждый корж перед раскаткой закладываете? Делаете классическую слойку? Тогда он такой и должен быть, как у вас. У меня на нее времени нет, а торт получается таким, что рецепт идет нарасхват. Быстро, вкусно и красиво - девиз этого торта.

Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"

ля-ля-ля♫♪♫♪♫ Аватар для MKaterina
    Вес репутации
    45

Elerosh, это смотря какие куски резать
    а под какой груз Вы кладёте?

Алевтина, как интересно! Получается тесто поднимается? Да?

У нас получается 5 см – максимум… Он сам так «формируется», пока пропитывается кремом.

Короче я так понимаю, сколько людей стока Наполеонов вот бы все перепробовать!!!!!

Вес репутации
    55

MKaterina, а потом от этих всех наполеонов во все двери не пролазить!
    Je vais danser sur les braises...

Вес репутации
    45

Орхидея, да-да!
    и в тему Худеем вместе-2

Вес репутации
    52

Девочки, действительно тему нашли! Я уже две конфеты "грецкий орех в шоколаде" затрепала.
    А еще вчера решила для Стефы описать вкус каштана. Начала их жарить и подняла крышку во время, чтобы получить горячим каштаном точно по центру лба. Теперь там шишка. С перепугу я их и поесть забыла, мальчики все съели сами. Так что увы мне и ах.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

На случай если кто решит рецептами наполеона делиться - дуйте в кулинарный подфорум. А то тут потеряете, переносить не буду.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Такая как есть.
    Вес репутации
    45

Орхидея Нет, снимаются хорошо, только надо обоими руками снимать, или аккуратненько стряхивать с протвиня, а так да, хрупкие очень. В ширь с него только так разносит. Сделать что ли на Новый год
    Алевтина Стыдно признаться, но я не знаю чем классическое слоеное от быстрого отличается Там масло в самом начале с мукой рубится. Корж выходит тонкий плотный и слоистый, но не воздушный, наоборот, засушенный такой, хрупкий. Пропекается очень быстро, больше с раскаткой возишься. Под кремом сам не оседает. Под грузом эти слои ломаются и перемешиваются, такое впечатление становится, что весь торт из одного большого плотно-слоистого коржа, хорошо пропитанного, но не мягкого -похрустывает.
    MKaterina А Вы тоже без груза?

Вес репутации
    45

всё не вынесла душа поэта
    вот фото нашего кусочка

палочка справа - зубочистка, для ориентиру ))

Elerosh,
    без груза

Такая как есть.
    Вес репутации
    45

MKaterina Все, изошла слюной, пошла искать фото, может где завалялось. А то ведь печь придется. У меня не такой совершенно.

авантюристка Аватар для Elga
    Вес репутации
    68

Девушки! Как я хочу кусочек Вашего Наполеона. Но мне нельзя..., диабет. Завтра я уже еду покупать подарки для наших сотрудников на Новый год! Люблю это делать.

Такая как есть.
    Вес репутации
    45

MKaterina Нет фоток. Бисквитные есть, а наполеона нет Извиняюсь, только сейчас заметила, про груз вопрос. Я промазываю коржи, ложу сверху разделочную доску, так чтоб всю поверхность торта закрывала, и аккуратно давлю на нее всем весом, когда все хорошенько примнется, ставлю на доску 3х литровую кастрюлю с водой, оставляю на ночь.

Добавлено через 4 минуты

Arti, если у вас нет таких болячек как диабет, лучше всего заменять сахар медом. Организму все равно сахар нужен. А мед - это натурально и полезно.
    Последний раз редактировалось Elerosh; 04.12.2008 в 23:54. Причина: Добавлено сообщение

Ваши права