Флудилка-20
Показано с 1 по 20 из 982

Тема: Флудилка-20

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Аватар для Алевтина
    Регистрация
    13.05.2008
    Сообщений
    1416
    Вес репутации
    51

    По умолчанию

    MKaterina да высокий очень получается. Мои вредничают. Не нравиться ли им, вилкой неудобно ковыряться!

    Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"

  2. #2
    Такая как есть.
    Регистрация
    30.06.2007
    Адрес
    Мончегорск
    Возраст
    51
    Сообщений
    646
    Вес репутации
    44

    По умолчанию

    Алевтина А почему высокий? Вы наверное какой-то другой Наполеон делаете. Я пеку 12-13 коржей, он не высокий выходит, его ж потом под груз надо, а высокий будет, если из 24 делать. И вилкой его не поковыряешь, он плотный и рассыпчатый получается. Очень вкусный тортик, но у меня как минимум минут по 10 на корж уходит, т.е. чисто раскатка - выпечка где-то 2,5 часа будет, а еще замесить, охладить и промазать. Ну если маленький делаю, то по два коржа разом пеку, тогда побыстрее.

  3. #3
    Аватар для Алевтина
    Регистрация
    13.05.2008
    Сообщений
    1416
    Вес репутации
    51

    По умолчанию

    Elerosh дело похоже в том что я разом пеку три-четыре коржа. Духовка позволяет. Тесто раскатываю очень тонко. но коржи все равно получаются в сантиметр. Под пресс не кладу и так оседает под кремом. А рецепт у меня похоже особый, потому что после посиделок его каждый раз записывали. Откуда взялся - не знаю.

    Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"

  4. #4
    Такая как есть.
    Регистрация
    30.06.2007
    Адрес
    Мончегорск
    Возраст
    51
    Сообщений
    646
    Вес репутации
    44

    По умолчанию

    Алевтина Три-четыре разом, это конечно здорово, но рецепт действительно, какой-то не такой. Даже если оседает под кремом, он ведь рыхлый останется, а это не то, он плотненький должен быть, очень тяжелый. Мне магазинные ненравятся именно из-за того, что рыхлые это уже какой-то не такой торт.
    У меня из 12 коржей, торт высотой 5-6 см. выходит, ну 7 максимум. и он очень сытный получается больше куска за раз не съесть.

    Добавлено через 4 минуты

    Орхидея
    Алевтина
    Такое впечатление, что мы о разных тортах говорим. Мой из слоеного теста, коржи выходят тонкие - 3мм это максимум, твердые, с пузырями, их потом надо сильно-сильно придавить.
    Последний раз редактировалось Elerosh; 04.12.2008 в 22:22. Причина: Добавлено сообщение

  5. #5
    Аватар для Орхидея
    Регистрация
    22.12.2007
    Сообщений
    1718
    Вес репутации
    54

    По умолчанию

    Elerosh, у меня такие же. Тооненькие, поэтому я и говорила, что снимать их трудно, ломаются. Я видимо с высотой попутала, пойду к линейке схожу. Ну да, намудрила. 6 см приблизительно.
    Je vais danser sur les braises...

  6. #6
    Аватар для Алевтина
    Регистрация
    13.05.2008
    Сообщений
    1416
    Вес репутации
    51

    По умолчанию

    Elerosh похоже о разных. У меня рецепт быстрого слоеного теста. И коржи - плотные, не рыхлые, но достаточно воздушные. Один кусочек - очень сытный. Так что рецепт у нас разный.
    Вы наверное кусок масла в каждый корж перед раскаткой закладываете? Делаете классическую слойку? Тогда он такой и должен быть, как у вас. У меня на нее времени нет, а торт получается таким, что рецепт идет нарасхват. Быстро, вкусно и красиво - девиз этого торта.

    Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"

  7. #7
    ля-ля-ля♫♪♫♪♫ Аватар для MKaterina
    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Протвино-Москва
    Сообщений
    759
    Вес репутации
    44

    По умолчанию

    Elerosh, это смотря какие куски резать
    а под какой груз Вы кладёте?

    Алевтина, как интересно! Получается тесто поднимается? Да?


    У нас получается 5 см – максимум… Он сам так «формируется», пока пропитывается кремом.

    Короче я так понимаю, сколько людей стока Наполеонов вот бы все перепробовать!!!!!

  8. #8
    Аватар для Орхидея
    Регистрация
    22.12.2007
    Сообщений
    1718
    Вес репутации
    54

    По умолчанию

    MKaterina, а потом от этих всех наполеонов во все двери не пролазить!
    Je vais danser sur les braises...

  9. #9
    ля-ля-ля♫♪♫♪♫ Аватар для MKaterina
    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Протвино-Москва
    Сообщений
    759
    Вес репутации
    44

    По умолчанию

    Орхидея, да-да!
    и в тему Худеем вместе-2

  10. #10
    Аватар для Алевтина
    Регистрация
    13.05.2008
    Сообщений
    1416
    Вес репутации
    51

    По умолчанию

    Девочки, действительно тему нашли! Я уже две конфеты "грецкий орех в шоколаде" затрепала.
    А еще вчера решила для Стефы описать вкус каштана. Начала их жарить и подняла крышку во время, чтобы получить горячим каштаном точно по центру лба. Теперь там шишка. С перепугу я их и поесть забыла, мальчики все съели сами. Так что увы мне и ах.

    Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"

  11. #11
    Такая как есть.
    Регистрация
    30.06.2007
    Адрес
    Мончегорск
    Возраст
    51
    Сообщений
    646
    Вес репутации
    44

    По умолчанию

    Орхидея Нет, снимаются хорошо, только надо обоими руками снимать, или аккуратненько стряхивать с протвиня, а так да, хрупкие очень. В ширь с него только так разносит. Сделать что ли на Новый год
    Алевтина Стыдно признаться, но я не знаю чем классическое слоеное от быстрого отличается Там масло в самом начале с мукой рубится. Корж выходит тонкий плотный и слоистый, но не воздушный, наоборот, засушенный такой, хрупкий. Пропекается очень быстро, больше с раскаткой возишься. Под кремом сам не оседает. Под грузом эти слои ломаются и перемешиваются, такое впечатление становится, что весь торт из одного большого плотно-слоистого коржа, хорошо пропитанного, но не мягкого -похрустывает.
    MKaterina А Вы тоже без груза?

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •