MKaterina да высокий очень получается. Мои вредничают. Не нравиться ли им, вилкой неудобно ковыряться!![]()
MKaterina да высокий очень получается. Мои вредничают. Не нравиться ли им, вилкой неудобно ковыряться!![]()
Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"
Алевтина А почему высокий? Вы наверное какой-то другой Наполеон делаете. Я пеку 12-13 коржей, он не высокий выходит, его ж потом под груз надо, а высокий будет, если из 24 делать. И вилкой его не поковыряешь, он плотный и рассыпчатый получается. Очень вкусный тортик, но у меня как минимум минут по 10 на корж уходит, т.е. чисто раскатка - выпечка где-то 2,5 часа будет, а еще замесить, охладить и промазать. Ну если маленький делаю, то по два коржа разом пеку, тогда побыстрее.
Elerosh дело похоже в том что я разом пеку три-четыре коржа. Духовка позволяет. Тесто раскатываю очень тонко. но коржи все равно получаются в сантиметр. Под пресс не кладу и так оседает под кремом. А рецепт у меня похоже особый, потому что после посиделок его каждый раз записывали. Откуда взялся - не знаю.
Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"
Алевтина Три-четыре разом, это конечно здорово, но рецепт действительно, какой-то не такой. Даже если оседает под кремом, он ведь рыхлый останется, а это не то, он плотненький должен быть, очень тяжелый. Мне магазинные ненравятся именно из-за того, что рыхлые это уже какой-то не такой торт.
У меня из 12 коржей, торт высотой 5-6 см. выходит, ну 7 максимум. и он очень сытный получается больше куска за раз не съесть.
Добавлено через 4 минуты
Орхидея
Алевтина
Такое впечатление, что мы о разных тортах говорим. Мой из слоеного теста, коржи выходят тонкие - 3мм это максимум, твердые, с пузырями, их потом надо сильно-сильно придавить.
Последний раз редактировалось Elerosh; 04.12.2008 в 22:22. Причина: Добавлено сообщение
Elerosh, у меня такие же. Тооненькие, поэтому я и говорила, что снимать их трудно, ломаются. Я видимо с высотой попутала, пойду к линейке схожу. Ну да, намудрила. 6 см приблизительно.
Je vais danser sur les braises...
Elerosh похоже о разных. У меня рецепт быстрого слоеного теста. И коржи - плотные, не рыхлые, но достаточно воздушные. Один кусочек - очень сытный. Так что рецепт у нас разный.
Вы наверное кусок масла в каждый корж перед раскаткой закладываете? Делаете классическую слойку? Тогда он такой и должен быть, как у вас. У меня на нее времени нет, а торт получается таким, что рецепт идет нарасхват. Быстро, вкусно и красиво - девиз этого торта.
Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"
Elerosh, это смотря какие куски резать![]()
а под какой груз Вы кладёте?
Алевтина, как интересно! Получается тесто поднимается? Да?
У нас получается 5 см – максимум… Он сам так «формируется», пока пропитывается кремом.
Короче я так понимаю, сколько людей стока Наполеоноввот бы все перепробовать!!!!!
MKaterina, а потом от этих всех наполеонов во все двери не пролазить!
Je vais danser sur les braises...
Орхидея, да-да!
и в тему Худеем вместе-2![]()
Девочки, действительно тему нашли! Я уже две конфеты "грецкий орех в шоколаде" затрепала.
А еще вчера решила для Стефы описать вкус каштана. Начала их жарить и подняла крышку во время, чтобы получить горячим каштаном точно по центру лба. Теперь там шишка. С перепугу я их и поесть забыла, мальчики все съели сами. Так что увы мне и ах.
![]()
Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"
Орхидея Нет, снимаются хорошо, только надо обоими руками снимать, или аккуратненько стряхивать с протвиня, а так да, хрупкие очень. В ширь с него только так разносит.Сделать что ли на Новый год
Алевтина Стыдно признаться, но я не знаю чем классическое слоеное от быстрого отличаетсяТам масло в самом начале с мукой рубится. Корж выходит тонкий плотный и слоистый, но не воздушный, наоборот, засушенный такой, хрупкий. Пропекается очень быстро, больше с раскаткой возишься. Под кремом сам не оседает. Под грузом эти слои ломаются и перемешиваются, такое впечатление становится, что весь торт из одного большого плотно-слоистого коржа, хорошо пропитанного, но не мягкого -похрустывает.
MKaterina А Вы тоже без груза?