-
Нет, можно и без Экстра-Р и Аграма. Можно и без кефирной закваски. Только не начинайте с чисто ржаного. Добавляйте понемногу ржаную муку. Особо тяжко прикинуть режимы. Я саме еще не решила, но режим Ржаной меня не устраивает. Тесто + выпечка, по-моему лучше.
Попробуйте начать с этого рецепта:
Дрожжи 1,5 ч.л.
Мука ржаная обдирная 250г.
Мука пшеничная хлебопекарная 170гр
Соль 1,75 ч.л.
Сахар 1,5 стол. л.
Яблочный уксус 7мл.
Масло растительное горчичное 20г.
Концетрат квасного сусла 25гр. (развести в воде)
Вода 290мл. (смесь с квасным суслом)
Кориандр 0,75 стол. л. (можно не класть)
Хлеб должен получиться маленький, но вкусный. И никаких заквасок не надо. Рецепт от Елены Бо с хлебопечки. А потом уже менять режимы и переходить на чисто ржаной (если потребуется).
Девочки, я публикую только те рецепты, которые сама опробовала.
Последний раз редактировалось Шпилька; 04.12.2008 в 10:37.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума