Отращиваем волосы - Страница 18
Страница 18 из 49 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 970

Тема: Отращиваем волосы

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Лада, стало любопытно мне про этот матрикс, пошла гуглить..."
    Матрикс волоса (matrix pili, LNH; син. матрица волоса) — часть волосяной луковицы, за счет деления клеток которой происходит рост волоса". Оказывается и такое есть.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    51

Славяна, ну значит правду парикмахер сказала и таки есть у всех своя длинна волос, дальше которой не отрастет.... Эх, одно растройство! Но я все равно ращу

Вес репутации
    34

Вопрос

Вчера вечером, после чтения форума, купила репейное масло с кедровым в аптеке, намазала сначала кончики, потом все остальное тоже до кучи.
    Час сидела, кстати скажите, что это за таиннственная шапочка, про которую все говорят, но никто не видел? Где бы такую приобрести?

Потом вымыла, сушить не стала, все прям как по инструкции, в косичку заплела.
    А утром распустила, расчесываются, конечно хорошо, и мягкие, ну вот какие-то они, как говорится, что мыла, что не мыла.
    Как будто грязные.
    Это токмо у меня так или я что-то не так делала?

Вес репутации
    51

Demonaшапочка обычная полиэтиленовая для ванны, чтобы волосы собирать когда умываешься, чтобы не мокли А сверху одевайте либо старую теплую шапку либюо полотенцем обматывайте, чтобы греющий эффект был. Если нет шапочки полиэтиленовой, можете одеть пакет и заматать.
    А волосы вы видимо плохо промыли, поэтому у вас масло и не смылось до конца, вот они и были как грязные

Вес репутации
    34

Ааааа...вот она какая шапочка, я то думала

Я да, пакетом сначала, сверху полотенцем.
    Мне кажется промыла более чем, 2 раза шампунем их терла, бальзамом сверху еще полила. Можт не надо было бальзам....?

Вес репутации
    34

Давно,лет 8 назад пользовалась для быстрого роста волос маской,вычитала не помню где,но называлась она "маска Клеопатры",правда не знаю где Клеопатра ингредиенты брала))... МАСКА: 1:3 или 1:4,подзабыла, нашатырный спирт и касторовое масло смешать,должна получиться однородная белая масса,нанести на 4 часа под колпак,но писали,что волосы растут темнее,чем свои. Вот! ну я раньше делала,волосы на месте,кажется помогало))

Вес репутации
    47

Лисенка как-то боязно на окрашенные нашатырём...

Life with Love Аватар для Ямайка
    Вес репутации
    34

Лисенка, а какие ощущения от этой маски - греет, печёт? И ещё, вы говорите, волосы темнее, чем свои растут, не знаете почему?
    ... никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу - большой, а сердце - справедливым. (Пьеса "Золушка" Е.Л. Шварц)

Вес репутации
    0

Ямайка я такую маску делала года 3 назад. Печет. Волосы темнее росли, но только потому,что летом я выгораю, а маску поздней осенью делала, зимой волосы у меня темнее. Роста не оч заметила
    Мне маски с ЭМ больше помогли. И шампуни с ЭМ.

Вес репутации
    131

самый простой рецепт для быстрого роста волос: забеременейте, родите ребенка и покормите его грудью, волосы растут с такой скоростью, что даже я ко всему привычная офигевала, есть побочный эффедкт, через год ГВ они нчинают выпадать, но это уже совсем другая истотия(шутка-ради волос беременеть не стоит)
    если что крапивой прямо отваром ополаскивать для роста волос и корнем лопуха

Вес репутации
    44

Лисенка, эта маска, говорят, помогает и при выпадении волос.Как-то смотрела передачу,бабуля(чтоб поддержать деда лысого своего) остригла все свои волосы, и стала они эту масочку применять.Итог- у деда свой начал расти, а у бабули здоровее.

Вес репутации
    34

ВАЛЕНТИНКА вы меня прямо сказать настроили снова заняться этой маской,помню волосы в тот период были хорошие с густым подпушком и росли хорошо,только я это списывала на шампунь"Дрожжи для волос",возможно это эффект от маски :-/ займусь ей ЯМАЙКА да пекло..от чего волосы темнее растут не знаю,это было в описании,возможно из-за нашатырки

Добавлено через 12 минут

VIТZLI а почему боитесь на окрашеные,разве нашатырка влияет на краску,это ведь не перекись?
    Последний раз редактировалось Лисенка; 15.11.2008 в 20:29. Причина: Добавлено сообщение

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Девочки! Кто хочет подравнять кончики - молодая луна до этого четверга включительно

Вес репутации
    36

А я обнаружила, что расчесать спутавшиеся волосы проще всего щеткой (обычной - с пластмассовыми "тычинками", не из щетины) - широкой, плоской... с расческами вечно мучалась - волосы до талии, да еще волнятся, приходилось иногда то выдирать, то вообще обрезать спутавшееся.... А с этой щеткой- буквально несколько движений - и все прядки гладкие! Только щетка нужна именно плоская, чтобы "донышко" не было закругленным

Вес репутации
    80

Собралась я с мыслями - иду сегодня стричься! (Поддержите морально)
    Тут моя длинна год назад, сейчас ниже попы. Оттяпять хочу примерно 15-30 см, посмотрим по ходу. Парикмахер моя опять будет плакать

Life with Love Аватар для Ямайка
    Вес репутации
    34

Аленka, красота))) А какой у Вас повод стричься? надоели? у меня длина примерно такая, тоже все собираюсь, но никак не соберусь постричь.
    С такой длины много волос вычесываете?
    ... никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу - большой, а сердце - справедливым. (Пьеса "Золушка" Е.Л. Шварц)

Вес репутации
    80

Ямайка По кол-ву не много, но вот за счет длинны кубло получается
    А повод - и поднадоело, порядок навести надо на голове, и повод - ДР на носу и праздники новогодние. Заодно химзавивку сделаю

Вес репутации
    46

Алёнка,мне жалко!Свои обкромсала,сейчас чуть ниже плеч,так никто меня в этом деле не поддержал:ни родные,ни знакомые.Даже соседи спрашивали первое время:"Зачем ты волосы отрезала,не жалко тебе?"Сын вообще ругался:"Ещё немножко и ходила бы,как все эти тётки с короткими волосами."Подруга тоже издевалась,когда увидела:"А ты бы сразу ёжиком подстриглась.Ещё удобнее было бы."Короче,раскритиковали меня по полной программе.Хотя у меня не такие уж и длинные были:чуть ниже середины спины.Сейчас отращиваю.Так что я не "за".И насчёт химзавивки:не испортятся они от неё?У меня так даже от осветления испортились:вьются,а на концах,как палки вместо колечек.И ломкие стали.Хотя я и маски делаю,и шампунями органическими пользуюсь.Только очень небыстро восстановление идёт.

Вес репутации
    80

Инна Ле Мне вчера навели порядок на голове, сняли суть меньше 20 см - теперь до середины спины. Сделали очень хорошо - лесничка, которая НЕ бросается в глаза, зато дает объем (что и требовалось!). У меня ситуация обратная - оценили все, сказали "супер!", только муж расстроился, что многовато отхватили. Но, во-первых, лучше пусть будут чуть короче, но хорошо выглядеть, чем до коленок и с пожеваным низом, похожим на мочало! Это моя позиция, и, как Вы понимаете, мне тоже длинна дается не просто так - я ее очень ценю и такое решение мне давалось тоже с трудом. Зато шла с твердой уверенностью и настроем - буду стричь! А завивку мы делать пока не стали - уж больно удачной вышла стрижка, мы обе остались довольны! Пока жду до весны. Насчет испортились - я уже 2жды восстанавливаю волосы полностью с помощью масок, да и мастер с умом делает, ттт, иначе б и не порывалась. (Опять же - отказов от мастеров наслушалась очень много - практически никто не брался (а к тем, кто говорил "да без проблем - все сделаем!!!!" я не шла из понятных соображений ))

Как-то попадалась мне неплохо обоснованная статья. Смысл в вольном пересказе следующий. Наши волосы можно сравнить с записывающим устройством-носителем, (как, например, датчик, который измеряет у вас давление постоянно в течении нескольких дней и фиксирует эту инфо, или, напр, кардиограмма, которая пишется непрерывно). Так вот, на волосах "записывается" энергетика, причем как положительная, так и отрицательная, и мы с ней "живем". Скажем, был какой-то стресс - на определенном участке волос останется не только структурное его изменение (пигментация, толщина, структура,...), но и энергозаряд. И его мы будем носить до тих пор, пока не сострижем тот участок. Вообщем, это если совсем на пальцах. Приводятся примеры, когда состригая такие негативные участки люди избавлялись от головных болей, от болезненных возвращений к событиям в прошлом, и так далее - думаю, суть понятна.
    (Просьба - не высказываться в мой адрес. Я просто делюсь информацией к размышлению и каждый волен принимать ее или нет. Я не говорю, что после каждого стресса нужно бежать и бриться налысо, НО стоит принять во внимание, что в этом месте вОлос будет слабее! И со временем есть шанс, что обрыв длинны или посеченность произойдут именно в этом ослабленом месте. Помните от чего зависит, насколько прочна цепь?)

Вес репутации
    47

Аленka, поздравляю с обновлением образа! А я вот наоборот решила немного отрастить... Очень долго ходила с довольно короткой стрижкой, а тут переклинило. Многие после разрыва отношений стричься идут, а я наоборот отрастить решила. Правда волосы то же довольно тонкие, так что сильно не отрастишь. Но пока всем нравится (а мне особенно). Совсем другая стала.

Страница 18 из 49 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права